|
||
|
Немного о пираньяхКто же не смотрел ужастики или не слышал хотя бы раз леденящие кровь истории о пираньях? Об их злобной прожорливости ходят легенды. Говорят, стайка из небольших особей способна в считанные минуты расправиться с буйволом, не говоря уже о беззащитном человеке. Да и название говорит само за себя: слово «пиранья» в переводе означает «злая рыба». Казалось бы, репутация пираний безнадежно испорчена, и надо бы от них держаться подальше. Однако находятся любители адреналина, которые не только не опасаются этих экзотических хищников, но и разводят их в домашних условиях. Это возможно только в том случае, если на территории проживания любителей острых ощущений нет предписаний, запрещающих на законодательном уровне использование пираний в этом виде хобби.
Родина свирепых рыбСемейство харациновых рыб, к которому принадлежит пиранья со всеми ее видами и подвидами, в основном обитает в пресных водоемах Южной Америки. Хотя уже известно несколько случаев, когда пираний вылавливали и в Соленом озере возле Батайска, и в мутных водах Вислы, и заболоченном деревенском пруду в Могилевской области. Эти факты позволяют предполагать, что пиранье не составляет труда приспособиться к изменившимся условиям естественной среды. Неприметная рыбкаОливково-серебристая пиранья выглядит без каких-либо претензий на ярко выраженную индивидуальность. Ведь красивым отливом красного или фиолетового оттенка могут похвастаться многие. Да и размеры у нее не особо выдающиеся: в обычных условиях вес этой рыбы редко превышает 1 кг, а длина – 30 см. В аквариуме они и того меньше. Край хвостового плавника взрослой особи обрамлен четкой черной каймой. Молодые пираньи имеют черные пятна на боках и желтовато-красноватые нижние плавники. Главной отличительной чертой пираний являются, конечно же, их челюсти. Мощные мышцы, острые, как лезвие бритвы, зубы, производят неизгладимое впечатление на зрителей и служат безотказным орудием в битве за выживание.
Секреты успешного разведения пираньи в домашних условияхРазведение пираньи в неволе не так уж и сложно. Кроме обыкновенных, в нашей стране наиболее распространены такие их виды:
В зависимости от качества ухода и созданных условий, жизненный цикл пираньи может длиться 4-15 лет. Вот несколько советов, к которым стоит прислушаться:
Положительные черты пираньиУ каждой медали две стороны. И даже у пираний можно отыскать положительные качества. Ведь известно, что наш мир очень гармоничен, и все, что в нем нефункционально, уже давно вымерло или эволюционировало. На самом деле неголодная пиранья никогда не набросится на свою жертву. К тому же, сытую пиранью не интересуют мелкие рыбешки. Пираньи своего рода санитары рек, потому что в первую очередь их добычей становятся слабые или больные обитатели подводных глубин.
Благодарим сайт http://www.aquaworks.ru/ за любезно предоставленный материал. Для того чтобы проголосовать за статью Вам необходимо зарегистрироваться и войти в систему
Поделиться с друзьями:
Смотри также: 13-04-2016
17-02-2016
16-12-2013
09-12-2013
31-10-2013
|
Оставайся с нами! |