Зоо портал "Экзотика"
 E-mail   Пароль Регистрация
  Сервис «Помоги с вопросом»
Подскажите пол черепашки ( читать далее.. )
Здравствуйте. Купили двух черепашек в разные периоды времени, сказали что одна одного пола другая другого, но сейчас есть сомнения что пол был назван правильно. Подскажите пожалуйста кто какого пола Наталья
Подскажите пол черепашки Подскажите пол черепашки Подскажите пол черепашки
Ответить Другие вопросы Задать вопрос

 

Прикольные животные

 

Google



Благородный зелёно-красный попугай (Eclectus roratus, ранее – Lorius roratus)


Благородный зелёно-красный попугай (Eclectus roratus, ранее – Lorius roratus) -
фото можно увеличить

Фото: Благородный зелёно-красный попугай (Eclectus roratus, ранее – Lorius roratus) -
 

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи

Внешний вид

Длина тела 35-40 см; вес до 450 г. Окраска самцов и самок сильно различается. У самцов основной цвет зелёный с голубым отсветом на верхушках крыльев и под крыльями, края крыльев сине-голубые, кроющие перья хвоста желтовато-зелёные, подкрылья и бока красные. Клюв разноцветный: верхняя челюсть красная и блестящая, кончик жёлтый, нижняя челюсть чёрная. Радужка оранжевая. Ноги серые. В оперении самки преобладает красно-вишнёвый цвет. Край крыла, нижняя часть груди и живот сине-фиолетовые. Хвост красный, оторочен жёлтой полосой. Подхвостье и подкрылья красные. Вокруг глаз синее кольцо. Клюв чёрный. Радужка желтоватая. Ноги синеватые. Долгое время орнитологи даже считали самцов и самок разными видами.

 

Распространение

Обитает на севере Австралии (п-ов Кейп-Йорк), Южных Молуккских, Соломоновых островах и на Новой Гвинее.

 

Образ жизни

Населяют густые тропические леса на высоте 600—1000 м над уровнем моря. Чаще ведут одиночный образ жизни, но встречаются и стаи. Питается фруктами, семенами, сочными почками, цветами и нектаром.

 

Размножение

Гнездятся в чаще леса, в дуплах высоких деревьев, расположенных на высоте 20-30 м от земли. Размножающиеся самки никогда не покидают окрестностей своего гнездового дерева. Уже за месяц до начала кладки они забираются в свои дупла и большую часть времени сидят там, высунув наружу ярко-красную голову или всю верхнюю часть туловища. В кладке 2 яйца, насиживает самка, в течение 26 дней. Самцы значительную часть времени проводят, собирая корм для самки, а потом и для птенцов. В дупло самцы не допускаются — забрав у них принесённую пищу, самка сама распределяет её между птенцами.

 

Содержание

В Европе появились в середине XIX века. Это довольно спокойные флегматичные попугаи. В домашних условиях довольно быстро приручаются. Некоторые из них даже могут научиться «говорить», но в основном их держат за красоту оперения. Продолжительность жизни 40-50 лет. Размножаются редко.

 

Классификация

Включает в себя 6-12 подвидов.

  • Eclectus roratus aruensis G. R. Gray, 1858 — длина тела 37 см. Распространён на о-вах Ару.
  • Eclectus roratus biaki (Hartert, 1932) — длина тела 35 см. Возможно является разновидностью Eclectus r. polychloros.
  • Eclectus roratus cornelia Bonaparte, 1850 — длина тела 37 см. Распространён на о. Сумба.
  • Eclectus roratus macgillivrayi Mathews, 1913 — длина тела 40 см. Распространён на востоке п-ова Кейп-Йорк (северная Австралия).
  • Eclectus roratus polychloros (Scopoli, 1786) — длина тела 37 см. Распространён на Новой Гвинее, островах Салавати, Batanta, Вайгео, Кай, Тробриан, Д’Антркасто и архипелаге Луизиада.
  • Eclectus roratus riedeli Meyer, 1882 — длина тела 33 см. Распространён на островах Танимбар.
  • Eclectus roratus roratus (Muller, 1776) — длина тела 35 см. Распространён на островах Буру и Серам (Молуккские острова).
  • Eclectus roratus solomensis (solomonensis) Rothschild & Hartert, 1901 — длина тела 37 см. Распространён на Соломоновых островах, архипелаге Бисмарка и о-вах Адмиралтейства.
  • Eclectus roratus vosmaeri (Rothschild, 1922) — длина тела 38 см. Распространён на северных и центральных Молуккских островах: Хальмахера, Моротай, Batjan, Оби, Дамар, Mare и Kayao.
  • Eclectus roratus westermani — длина тела 33 см. Известен только по 11 экземплярам в музее (5 самцов и 6 самок). Некоторые исследователи предполагают, что это гибрид между Eclectus r. voesmaeri и Eclectus r. roratus или Eclectus r. riedeli.



Цена:



Видео: Благородный зелёно-красный попугай

Eclectus

eclectus+african

купание красного попугая.MTS

Part 3 - Anne of Green Gables Audiobook by Lucy Maud Montgomery (Chs 19-28)

A Christmas Carol Audiobook by Charles Dickens



Видео: Eclectus roratus, ранее – Lorius roratus

https://youtube.com/devicesupport


HTML ссылка:


Ссылка для форума:



 

 



Купить/продать «Благородный зелёно-красный попугай (Eclectus roratus, ранее – Lorius roratus)» птица

Цена Фото Заголовок Дата


Нет объявлений для этого вида.



 

 

Зоо портал "Экзотика". Copyright © 2003-2016г.
Все логотипы, торговые марки и другие материалы на этом сайте являются собственностью их законных владельцев.
При копировании материалов ссылка на www.ekzotika.com обязательна.
Страница сгенерирована за 0.054 секунд !

Рейтинг@Mail.ru