Зоо портал "Экзотика"
 E-mail   Пароль Регистрация
  Сервис «Помоги с вопросом»
Болезни у молинезии ( читать далее.. )
У молинезии белое пятно на брюшке,не активная,остальные рыбки постоянно в это пятно кусают.Пересадила ее отдельно,возможно ли что остальные рыбки заболеют как этого избежать?В аквариуме есть мальки. Инна
Ответить Другие вопросы Задать вопрос

 

Прикольные животные

 

Google



Индийский кольчатый попугай (Psittacula krameri)


Индийский кольчатый попугай (Psittacula krameri) - -
фото можно увеличить

Фото: Индийский кольчатый попугай (Psittacula krameri) - -
 

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи
Род: Кольчатые попугаи

Внешний вид

Длина тела от 35 до 42 см, крыла — 16 см; вес ок. 120—150 г. У самцов, окраска оперения ярко-зелёная, голова к затылку становится синеватой. На шее у них чёрный «галстук» и розовое «ожерелье». Средние рулевые перья синеватые. Вокруг глаз имеются оранжевые кольца. Клюв ярко-красный, подклювье чёрное. У самок ожерелья нет. Окраска оперения - тускло-салатовая. Вокруг глаз имеются оранжевые кольца, как и у самцов. Клюв - тускло-красный.

 

Распространение

Обитает на юге Китая, в Индии и на востоке Африки до озера Чад, в Египте и Израиле (как правило, в парках). Завезён в южную и западную Европу, где широко распространился и местами стал массовым видом.

 

Образ жизни

Населяют открытые колючие кустарниковые заросли. Летают быстро и высоко, но обычно на небольшие расстояния. По земле ходят медленно, но, тем не менее, нередко кормятся на земле. Питаются фруктами, орехами. В Индии зимой птицы кормятся семенами голубиного гороха (Cajanus cajan)[2]. Голос довольно громкий и резкий.

 

Размножение

Когда самец ухаживает, он испускает мелодичные трели, поцарапывая макушку головы самки и «целуя» её в клюв. Гнёзда устраивает в дуплах деревьев. В кладке 3-5 белых яиц. Насиживает самка 22-23 дня. Самец в это время её подкармливает. Молодые покидают гнездо в возрасте 6 недель, но родители их подкармливают и опекают ещё около 2 недель. По окраске молодые похожи на самку, но зелёный цвет более тусклый. Ожерелье у молодых самцов появляется на втором году жизни.

В отличие от большинства других южноазиатских птиц, индийский кольчатый попугай может размножаться в зимнее время[2].

 

Содержание в неволе

Содержат в зооуголках и в домашних условиях. Они очень быстро привыкают к неволе. Могут научится произносить 10-20 слов, иногда и более. Сравнительно легко размножаются в вольерах и больших садках. Нередко выкармливают подброшенных им чужих птенцов.

 

Классификация

Вид включает 4 подвида:

  • Psittacula krameri borealis — обитает на востоке Пакистана, севере Индии и Непала, в центральной Мьянме.
  • Psittacula krameri krameri — обитает в Гвинее, Сенегале, на юге Мавритании, востоке Уганды и юге Судана.
  • Psittacula krameri parvirostris — обитает на северо-западе Сомали, в Эфиопии и Судане.
  • Psittacula krameri manillensis — обитает на юге Индии.



Цена:



Видео: Индийский кольчатый попугай

Индийский кольчатый попугай .

Rose-ringed Parakeet

Александрийский попугай, приручение молодого самца.

Blue rose-ringed Parakeet

ringneck parrot



Видео: Psittacula krameri


Alexander maly- Indian ringneck taking bath (Psittacula krameri)

Rose-ringed Parakeets, Ring neck, Psittacula krameri, Wild, feral

MALI ALEKSANDAR ( Psittacula Krameri ) Sombor SRBIJA

Rose-ringed Parakeet (Psittacula krameri)


HTML ссылка:


Ссылка для форума:



 

 



Купить/продать «Индийский кольчатый попугай (Psittacula krameri)» птица

Цена Фото Заголовок Дата


Нет объявлений для этого вида.



Другие виды рода Кольчатые попугаи:

 

 

Зоо портал "Экзотика". Copyright © 2003-2016г.
Все логотипы, торговые марки и другие материалы на этом сайте являются собственностью их законных владельцев.
При копировании материалов ссылка на www.ekzotika.com обязательна.
Страница сгенерирована за 0.037 секунд !

Рейтинг@Mail.ru