Зоо портал "Экзотика"
 E-mail   Пароль Регистрация
  Сервис «Помоги с вопросом»
Кривой рот у золотой рыбки ( читать далее.. )
Здравствуйте, приобрели золотую рыбку, попросили знакомого приезти, бабушка не разглядела сразу, оказалось у рыбки кривой рот он вогнул с левой стороны она его не может закрыть и не двигает им, как она жила до этого не знаю, что это может быть ? Доставал рыбку пытался пинцетом залезть внутрь посмотреть не застрял ли камень, рот с левой стороны не выпрямляется, как будто вырос так, и камня не нашел, вот такой подарок!! В туалет ее ? Дан
Ответить Другие вопросы Задать вопрос

 

Прикольные животные

 

Google



Какаду-инка (Lophocroa leadbeateri, СЃРёРЅ. Cacatua leadbeateri, СЃРёРЅ. Kakatoe leadbeateri)


Какаду-инка (Lophocroa leadbeateri, СЃРёРЅ. Cacatua leadbeateri, СЃРёРЅ. Kakatoe leadbeateri) -
фото можно увеличить

Фото: Какаду-инка (Lophocroa leadbeateri, СЃРёРЅ. Cacatua leadbeateri, СЃРёРЅ. Kakatoe leadbeateri) -
 

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Какаду

Внешний вид

Длина тела 35—40 см, вес самца 300—425 гр, самки — 375—435 г. Очень изящные, необычайно красивые попугаи. Оперение их розовато-белого цвета. Крылья белые, брюшко, грудка, шея и щёки розовато-красные. У основания клюва имеется узкая красная полоска. Длина перьев хохла достигает 18 см. Передние перья хохла белые, внутренние ярко-красные с жёлтыми участками в нижней их части, а верхние их окончания — белые. Окраска самцов и самок одинакова. Радужка у самца тёмно-коричневая, почти чёрная, у самки красно-коричневая.

 

Распространение

Обитает на западе и юге Австралии.

 

Образ жизни

Населяют редколесья, в большинстве случаев живёт в местностях с очень засушливым климатом, недалеко от водоёмов. Предпочитают эвкалиптовые леса, кустарниковые местности, низкорослые австралийские эвкалипты и прилегающие обрабатываемые земли. Густые леса им не подходят. Держатся парами и небольшими стаями. Питаются семенами деревьев (акация, эвкалипт, сосновые шишки), кустарников и трав, орехами (пекан, миндаль), плодами (дикие фиги и дыни), ягодами, корешками, личинками насекомых, зерном (пшеница, кукуруза), цветами. В поисках корма могут мигрировать на большие расстояния. Большую часть дня проводят в поисках корма (на земле или деревьях). Наиболее активны рано утром и поздно днём. Пьют воду два раза в день: утром и вечером (перед закатом). В жаркое время суток отдыхают в кроне высоких деревьев. Летают плохо, избегают летать через открытые пространства. При обилии корма и воды ведут оседлый образ жизни. Наносят ущерб зерновым культурам (пшеница, миндаль). Когда попугай встревожен он громко визжит.

 

Размножение

Пара формируется на всю жизнь. У каждой пары есть собственная территория (около 500 гектаров), которую птицы ревностно защищают. Гнездятся в полых старых деревьях (эвкалипт, красный каучук, кипарис), на высоте 3—9 м. Дно выстилают ветками и корой. В кладке 4 яйца. Насиживание длится 23—25 дней. Яйца высиживают оба родителя: самка ночью, а самец днём. В случае гибели кладки гнездится только в следующем году. Молодые покидают гнездо на 3-й месяц, но ещё несколько недель родители их опекают.

 

Угрозы и охрана

Редкий вид, в некоторых местах вытеснен розовым какаду (Eolophus roseicapillus). Популяции уменьшились и из-за расчисток традиционных мест обитания под сельскохозяйственные нужды. Находится под защитой во всех штатах.

 

Содержание

В настоящее время эти попугаи в домашнем содержании редки. В Европу их не завозят, а выведенных любителями птенцов очень мало. Отлов и продажа этого попугая запрещена. В самой его Австралии содержат только с разрешения властей. Продолжительность жизни от 40 до 80 лет.

 

Классификация

Вид включает в себя 2 подвида, различающиеся интенсивностью окраски розового оперения на брюшке и груди:

  • Lophocroa leadbeateri leadbeateri (Vigors, 1831) — номинальный подвид. Длина тела около 38 см. Распространён в восточная часть ареала.
  • Lophocroa leadbeateri mollis (Mathews, 1912) — отличается от номинального подвида меньшими размерами, более тёмным красным цветом на хохолке; жёлтая полоска почти отсутствует или очень тоненькая. Распространён в центральной и западной Австралии.



Цена:



Видео: Какаду-инка

voliery a papagaj kapsky,vejarovy,kakadu inka,ara


Попугаи - ручные птенцы из питомников Европы и США

Kakadu Inka Hodowla Papug Dominik Indyka www.papugi.boo.pl

Kakadu Inka Hodowla Papug Dominik Indyka



Видео: Lophocroa leadbeateri, СЃРёРЅ. Cacatua leadbeateri, СЃРёРЅ. Kakatoe leadbeateri

https://youtube.com/devicesupport


HTML ссылка:


Ссылка для форума:



 

 



Купить/продать «Какаду-инка (Lophocroa leadbeateri, СЃРёРЅ. Cacatua leadbeateri, СЃРёРЅ. Kakatoe leadbeateri)» птица

Цена Фото Заголовок Дата


Нет объявлений для этого вида.



 

 

Зоо портал "Экзотика". Copyright © 2003-2016г.
Все логотипы, торговые марки и другие материалы на этом сайте являются собственностью их законных владельцев.
При копировании материалов ссылка на www.ekzotika.com обязательна.
Страница сгенерирована за 0.051 секунд !

Рейтинг@Mail.ru