Зоо портал "Экзотика"
 E-mail   Пароль Регистрация
  Сервис «Помоги с вопросом»
Кошка породы Мейн-кун ( читать далее.. )
Подскажите, можно ли купить котенка Мейн-куна в Душанбе? Может есть заводчики этих пород в Таджикистане? Александр
Ответить Другие вопросы Задать вопрос

 

Прикольные животные

 

Google



Капский длиннокрылый попугай (Poicephalus robustus)


Капский длиннокрылый попугай (Poicephalus robustus) - -
фото можно увеличить

Фото: Капский длиннокрылый попугай (Poicephalus robustus) - -
 

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи
Род: Длиннокрылые попугаи

Внешний вид

Длина тела 33-34 см, хвоста 9 см. Основная окраска оперения зелёная. Голова, шея и грудь желтовато-коричневые, низ голубовато-зелёный, спина и крылья тёмно-оливково-зелёные, край крыла и пятно на лбу красные или кирпично-оранжевые. У некоторых особей на щеках есть розоватый налёт. Клюв светлой окраски, окологлазное кольцо чёрное. Радужка тёмно-коричневая. Лапы серые.

 

Распространение

Обитает на западе, юге и юго-востоке Африки.

 

Образ жизни

Населяют саванны, леса, мангровые заросли, фруктовые сады, до высоты 4000 м над уровнем моря. Живут, в основном, парами или небольшими группами. В полёте поддерживают контакт с помощью громкого крика. Питаются семенами, ягодами, орехами, цветками, листьями и веточками деревьев, иногда насекомыми.

 

Размножение

Гнездятся в дуплах деревьев. Самка откладывает 2-4 белых яйца. Насиживание длится 26-28 дней. Редок.

 

Содержание

Неприхотливые попугаи. В домашних условиях живут долго.

 

Классификация

Вид включает в себя 3 подвида:

  • Poicephalus robustus fuscicollis (Kuhl, 1820) — мельче номинального подвида. Окраска, в основном, как у P. r. suahelicus, но передняя часть тела аквамариновая. У самцов почти всегда отсутствует полоса на лбу, у самки полоса красная, оранжевая или розоватая. Надклювье короче, чем у P. r. suahelicus. Обитает в Гане, Того, Гамбии, на юге Сенегала.
  • Poicephalus robustus robustus (Gmelin, 1788) — номинальный подвид. Длина тела 33 см. Обитает на юго-востоке Африки.
  • Poicephalus robustus suahelicus Reichenow, 1898 — длина тела до 34 см. Похож на номинальный подвид, но голова и шея серые. На щеках вкрапления красных пёрышек. У самца часто отсутствует полоса на лбу, у самки полоса красная с серыми вкраплениями. Передняя часть тела зелёная. Надклювье большее — до 45 см. Обитате в Мозамбике, Зимбабве, центральных районах Танзании, на севере Ботсваны, севере Намибии, юге Д. Р. Конго.



Цена:



Видео: Капский длиннокрылый попугай

Cape parrot - Poicephalus robustus - Капский длиннокрылый попугай 2

Cape parrot - Poicephalus robustus - Капский длиннокрылый попугай



Видео: Poicephalus robustus

How to Teach Wave Trick to Parrot

Dead birds flying: A Cape Parrot release

First ever footage of Critically Endangered Cape Parrot feeding in the high canopy

Kili & Truman - Modelling Target Training (1st Step)

How to Train Parrot to Fetch - Retrieve Trick


HTML ссылка:


Ссылка для форума:



 

 



Купить/продать «Капский длиннокрылый попугай (Poicephalus robustus)» птица

Цена Фото Заголовок Дата


Нет объявлений для этого вида.



Другие виды рода Длиннокрылые попугаи:

 

 

Зоо портал "Экзотика". Copyright © 2003-2016г.
Все логотипы, торговые марки и другие материалы на этом сайте являются собственностью их законных владельцев.
При копировании материалов ссылка на www.ekzotika.com обязательна.
Страница сгенерирована за 0.036 секунд !

Рейтинг@Mail.ru