Зоо портал "Экзотика"
 E-mail   Пароль Регистрация
  Сервис «Помоги с вопросом»
Сом Таракатум ( читать далее.. )
Как определить,кто есть кто?Сомику 2года. Ветал
Ответить Другие вопросы Задать вопрос

 

Прикольные животные

 

Google



Карликовый попугай Эдвардса (Psittaculirostris edwardsii)


Карликовый попугай Эдвардса (Psittaculirostris edwardsii) - -
фото можно увеличить

Фото: Карликовый попугай Эдвардса (Psittaculirostris edwardsii) - -
 

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи
Род: Карликовые попугаи

Описание

Карликовый попугай Эдвардса достигает длины 18 см. Оперение преимущественно зелёное. У самцов темя, лоб и уздечка жёлто-зелёные. Затылок оливково-коричневого цвета. Между затылком и глазами проходит чёрная полоса. Кроющие уха жёлтые. Под глазами имеется зеленовато-синее пятно. Грудь, горло и щёки багровые. Над серединой груди проходит тонкая фиолетово-голубая полоса. У внутренних кроющих крыльев оранжево-красные вершины. Нижняя сторона крыльев сине-зеленого цвета. Вокруг красных радужин имеется серое окологлазное кольцо. Ноги светло-серые, клюв чёрный. У самок фиолетово-голубая полоса на груди. У молодых птиц жёлтые щёки с красноватым налётом, кроющие уха зеленовато-жёлтые, радужины тёмные. Громкий голос звучит резко, с металлическим оттенком.

 

Распространение

Карликовый попугай Эдвардса населяет леса, опушки леса и частично убранную страну на низменности и в горах, иногда встречается в садах. Область его распространения простирается на востоке от залива Телук-йос-Сударсо и Ванимо в Западном Папуа до залива Хуон в Папуа-Новой Гвинее.

 

Образ жизни

Карликовый попугай Эдвардса живёт обычно парами или вне сезона гнездования небольшими стаями. Иногда можно наблюдать стаи, численность которых на плодоносящих деревьях доходит до 35 особей, иногда попугаи объединяются с другими видами птиц, предпочитающими инжир. Он держится большей частью в кроне деревьев, птицы быстры и подвижны. Их питание состоит из плодов (в частности, инжир), нектара, цветков и, вероятно, насекомых и их личинок. Часто птицы поедают плоды, вися головой вниз. Период гнездования, вероятно, в октябре, так как в это время наблюдалось спаривание. Гнёзда строят в дуплах деревьев на высоте до 20 м.




Цена:



Видео: Карликовый попугай Эдвардса

карликовый попугай

Неразлучники - agapornis.AVI

Карликовая такса....

роды Рады

Попугай Марчелло



Видео: Psittaculirostris edwardsii

Loriinae (Loriidae) at Weltvogelpark in Walsrode - Loriatrium


HTML ссылка:


Ссылка для форума:



 

 



Купить/продать «Карликовый попугай Эдвардса (Psittaculirostris edwardsii)» птица

Цена Фото Заголовок Дата


Нет объявлений для этого вида.



Другие виды рода Карликовые попугаи:

 

 

Зоо портал "Экзотика". Copyright © 2003-2016г.
Все логотипы, торговые марки и другие материалы на этом сайте являются собственностью их законных владельцев.
При копировании материалов ссылка на www.ekzotika.com обязательна.
Страница сгенерирована за 0.031 секунд !

Рейтинг@Mail.ru