Зоо портал "Экзотика"
 E-mail   Пароль Регистрация
  Сервис «Помоги с вопросом»
Болезнь рыбок (скалярии) ( читать далее.. )
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, что за болезнь была у моих рыбок: плавники и хвост были в красных кровоподтеках, в течении суток они умерли, перестали плавать и лежали на дне, на боку. Слышала,что нужно для профилактики рыб опускать в соляной раствор, подскажите пропорции и время, и правда ли это? Заранее благодарна. Елена
Ответить Другие вопросы Задать вопрос

 

Прикольные животные

 

Google



Кеа (Nestor notabilis)


Кеа (Nestor notabilis) - -
фото можно увеличить

Фото: Кеа (Nestor notabilis) - -
 

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Род: Несторы

Внешний вид

Длина тела 46 см; вес 600—1000 г. В окраске оперения преобладает оливково-зелёный, иногда слегка буроватый цвет, под крыльями перья окрашены в ярко-красный цвет. Лапы серые. Восковица и радужка тёмно-серые. Клюв тёмно-серый, сильно загнутый, надклювье длинное. Имя попугай получил из-за громкого крика: «кеее-аа».

 

Распространение

Обитает в Новой Зеландии.

 

Образ жизни

Населяют горы; лесные долины с крутыми склонами и буковые леса, граничащие с субальпийскими кустарниковыми зарослями, сезонно посещают кустарниковые заросли и альпийские луга; встречаются и вокруг среды обитания человека, особенно у горнолыжных домиков, туристских отелей и у кемпингов. Это единственный попугай, живущий и размножающийся на высоте 1500 метров над уровнем моря и выше.

Неперелётная птица, перемещается только в местных высотах для поиска пропитания, молодые птицы более мобильны, чем взрослые. Умелые летуны, шумные, хорошо заметные стаи часто кружат высоко над горными долинами, особенно в сильный ветер перед штормом.

Привыкшие к человеку и крайне любопытные птицы, порой наносят вред машинам, их тентам и кабинам в поисках остатков еды; их привлекают места свалок мусора и ёмкости с отходами, и зачастую они вываливают содержимое на землю; очень игривые, любят кувыркаться в снегу или принимать ванны в только оттаявших лужах.

Любопытный кеа, не боясь человека, начинает портить машину прямо в его присутствии.

Их известная жажда к обследованию и манипулированию в сочетании с сильным любопытством делают их бичом для местных жителей и развлечением для туристов. Прозванные «клоунами гор», они будут исследовать содержимое рюкзаков или автомобилей, которые им приглянулись. Летом активны в основном ночью.

Растительноядны, питаются также взрослыми насекомыми и их личинками, червями, которых птица достаёт из-под камней и среди напочвенной растительности, в определённое время года может кормиться нектаром цветов.

Не брезгуют и падалью: в зимнее время иногда кормится павшими овцами. Известны случаи нападения кеа и на живых овец, приводившие животных к гибели. Убивать овец могут немногие особи. Только одна или две старые птицы в стае, которых пастухи называют убийцами овец, нападают на животных, остальные лишь пользуются их добычей. Птица садится обычно на землю около намеченной ею жертвы и затем неожиданно вскакивает ей на спину и выклёвывает кусочки подкожного жира, нанося овце обширную рану (около 10 см). Кеа не может сразу уцепиться когтями за шкуру, и овца нередко резким движением сбрасывает его. Но птица повторяет этот приём, после чего овца бежит с «всадником» на спине, пока такой бег не приведёт её к гибели или она в конце концов не освободится от своего преследователя. Нанесённая птицей рана также может привести овцу к гибели.

До прихода европейцев млекопитающих на Новой Зеландии, за исключением одного вида крыс и одного вида летучих мышей, не было. Однако, были пресмыкающиеся (ящерицы). Следовательно, кеа до этого времени не знал вкуса мяса млекопитающих. Есть мясо овец могут, по-видимому, все кеа. Обычно они нападают на овец при недостатке других кормов. Кеа имеют возможность расклёвывать раны благодаря сильным когтям и мощному клюву, используемым при лазании по коре деревьев. Это является современным примером преадаптации, когда уже сформированные приспособления принимают на себя новые функции.

В то же время, вред от кеа для скотоводства сильно преувеличен. Нападения на живых овец бывают редко. Найдя павшую овцу, пастух обычно приписывает её смерть птице. По сравнению со значительной смертностью овец в стадах, которая бывает зимой, гибель их непосредственно от нападения кеа составляет совсем ничтожный процент. Однако кеа получил название убийцы овец и нещадно истреблялся. В течение только 8 лет было истреблено 29 тысяч птиц, а за последние 130 лет — более 150 тысяч.

 

Размножение

Период размножения с июля по январь. Гнёзда строят самки в пустотах скал и в норах, глубиной до 7 м. Гнёзда этих птиц так надежно защищены от непогоды, что «детская смертность» у них, видимо, очень низка. В кладке от 2 до 4 белых яиц. Насиживание длится около 3 недель. Самец кормит самку и птенцов. Через два месяца самка бросает подросших птенцов, а заботливый отец продолжает их подкармливать. Вылетают птенцы из гнезда через 70 дней.

 

Угрозы и охрана

Исчезающий вид. С 1970 года находится под защитой. В 1986 году фермеров убедили прекратить истреблять кеа в обмен на правительственные денежные компенсации. Оценки всей популяции сильно различаются, от 1000—5000 до 15 000, по причине их концентрации вокруг человеческого жилья вероятность неточности оценки достаточно велика. Вид занесён в Приложение 2 «Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой вымирания» и в Международную красную книгу.

 

Содержание

Хорошо приживаются в домашних условиях. Быстро привыкают к человеку. Считается, что они живут до 50 лет, но документальных источников о максимальном возрасте нет.




Цена:



Видео: Кеа

Кеа - самые сообразительные птицы в мире?

Очень умная летающая няшка Попугай Кеа - kea parrot

Kea: The Smartest Parrot [1/3]

Australian Army (RTF) Contact with Taliban - Extended Ed.

Blade mSR 4ch RTF RC helicopter reviewed



Видео: Nestor notabilis

Kea: The Smartest Parrot [1/3]

Kea (Nestor notabilis) [HD]

Kea parrot ( Nestor notabilis ) Nestor kea

KEA Nestor notabilis Native Apline Parrot South Island New Zealand

Kea oder Bergpapagei (Nestor notabilis) 16.07.2009


HTML ссылка:


Ссылка для форума:



 

 



Купить/продать «Кеа (Nestor notabilis)» птица

Цена Фото Заголовок Дата


Нет объявлений для этого вида.



Другие виды рода Несторы:

 

 

Зоо портал "Экзотика". Copyright © 2003-2016г.
Все логотипы, торговые марки и другие материалы на этом сайте являются собственностью их законных владельцев.
При копировании материалов ссылка на www.ekzotika.com обязательна.
Страница сгенерирована за 0.032 секунд !

Рейтинг@Mail.ru