Зоо портал "Экзотика"
 E-mail   Пароль Регистрация
  Сервис «Помоги с вопросом»
Где купить породистого голубя в г.Тюмени ( читать далее.. )
Подскажите, где можно посмотреть и купить голубей в г.Тюмени Malina
Ответить Другие вопросы Задать вопрос

 

Прикольные животные

 

Google



Малый желтохохлый какаду (Cacatua sulphurea, СЃРёРЅ. Plyctolophus sulphurea)


Малый желтохохлый какаду (Cacatua sulphurea, СЃРёРЅ. Plyctolophus sulphurea) -
фото можно увеличить

Фото: Малый желтохохлый какаду (Cacatua sulphurea, СЃРёРЅ. Plyctolophus sulphurea) -
 

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Какаду
Род: Какаду

Внешний вид

Длина тела 33-35 см, хвоста 11 см; вес до 500 г. Оперение белое. Хохолок в верхней части и область ушей жёлтая. Клюв и лапы серо-чёрные. Окологлазничное кольцо без перьев, голубоватого цвета. Окраска самцов и самок одинаковая. У самцов клюв и голова крупнее. Но главным различительным половым признаком является окраска радужки глаз. У самок она красно-коричневая, а у самцов почти чёрная. Голос громкий, хриплый. При испуге резкий, переходящий в визг.

 

Распространение

Обитает на Малых Зондских островах и Сулавеси.

 

Образ жизни

Населяют леса, холмы, опушки леса, кустарники, сельскохозяйственные угодья, муссонные леса, полузасушливые территории, до высоты 1200 м над уровнем моря. Держатся парами или мелкими стаями до 10-20 особей. Ночуют в лесу. На рассвете летают на кормежку. Наиболее активны рано утром и поздно днём. Пьют, черпая воду подклювьем. Кормятся как на земле, так и на деревьях. Питаются плодами (манго, папайя, бананы, гуава, индийские финики), семенами, орехами, ягодами, цветами (манго, кокосовых орехов), почками, насекомыми и их личинками, зерном, зелёными кокосовыми орехами. Уничтожают посевы риса и кукурузы.

 

Размножение

Гнёзда устраивают в дуплах деревьев, на высоте от 10 м. В кладке бывает 2-3 яйца. Высиживают яйца оба родителя. Птенцы вылупляются через 4 недели, оперяются и вылетают из гнезда примерно в 2-месячном возрасте.

 

Угрозы и охрана

На 2000 год насчитывалось 2500-10000 особей. Численность продолжает снижаться. Занесён в Международную Красную книгу.

 

Содержание

Очень распространён в качестве домашней птицы. При одиночном содержании быстро и сильно привязываются к человеку. Не умеют разговаривать, но это компенсируется забавными позами, смешными танцами и незаурядной сообразительностью. Продолжительность жизни около 40 лет.

 

Классификация

Вид включает в себя 4 подвида:

  • Cacatua sulphurea abbotti (Oberholser, 1917) — длина тела до 40 см
  • Оранжевохохлый какаду Cacatua sulphurea citrinocristata (Fraser, 1844)
  • Cacatua sulphurea parvula (Bonaparte, 1850) — длина тела до 33 см
  • Cacatua sulphurea sulphurea (Gmelin, 1788) — длина тела до 38 см

В зависимости от классификации количество подвидов может варьировать, и вид может включать до 6 подвидов, в том числе:

  • Cacatua sulphurea djampeana
  • Cacatua sulphurea occidentalis

прекрасно учатся разговаривать.




Цена:



Видео: Малый желтохохлый какаду

Малый желтохохлый какаду.


miron

Какаду играет с кольцом.avi



Видео: Cacatua sulphurea, СЃРёРЅ. Plyctolophus sulphurea

Купить попугая какаду оранжевохохлый

Белохохлый какаду (Cacatua alba) - ручные птенцы


Продажа птенцов попугаев - молуккский какаду (Cacatua moluccensis)

cacatua alba balla


HTML ссылка:


Ссылка для форума:



 

 



Купить/продать «Малый желтохохлый какаду (Cacatua sulphurea, СЃРёРЅ. Plyctolophus sulphurea)» птица

Цена Фото Заголовок Дата


Нет объявлений для этого вида.



Другие виды рода Какаду:

 

 

Зоо портал "Экзотика". Copyright © 2003-2016г.
Все логотипы, торговые марки и другие материалы на этом сайте являются собственностью их законных владельцев.
При копировании материалов ссылка на www.ekzotika.com обязательна.
Страница сгенерирована за 0.016 секунд !

Рейтинг@Mail.ru