Зоо портал "Экзотика"
 E-mail   Пароль Регистрация
  Сервис «Помоги с вопросом»
Кошка породы Мейн-кун ( читать далее.. )
Подскажите, можно ли купить котенка Мейн-куна в Душанбе? Может есть заводчики этих пород в Таджикистане? Александр
Ответить Другие вопросы Задать вопрос

 

Прикольные животные

 

Google



Молуккский какаду (Cacatua moluccensis)


Молуккский какаду (Cacatua moluccensis) - -
фото можно увеличить

Фото: Молуккский какаду (Cacatua moluccensis) - -
 

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Какаду
Род: Какаду

Внешний вид

Длина тела 50-52 см; вес 800—900 г. Окраска оперения белая, на голове, шее, груди и брюхе бледно-розовый оттенок. Подхвостье оранжево-жёлтое. Подкрылья оранжево-розовые. Величина хохла примерно 17 см. Наружные перья белые, внутренние красно-оранжевые. Лапы тёмно-серые. Клюв чёрно-серый. Окологлазничное кольцо без перьев, белого цвета с синеватым оттенком. Самец и самка окрашены одинаково. Радужка у самца чёрная, у самки коричневая. Этот признак становится заметен на четвёртом году жизни. Самец крупнее самки.

 

Распространение

Обитает на Молуккских островах, в частности на островах Серам, Амбон и Сапаруа.

 

Образ жизни

Населяют леса, границы леса, вырубки с небольшими группами деревьев, манговые заросли, заболоченные территории, кокосовые насаждения, прибрежные зоны, до высоты 1000 м над уровнем моря. Держатся парами, мелкими и большими стаями (от 20 особей). Предпочитают высокие деревья. Ночуют группами до 16 птиц. Осторожные, в случае опасности быстро улетают. Наиболее активны рано утром и поздно днём. Питаются семенами, плодами (в том числе зелёными кокосовыми орехами), ягодами, орехами, насекомыми и их личинками. Может одной лапой держать еду, а клювом отламывать от неё куски. Во время дождя купаются, вися вниз головой и расправив крылья.

 

Размножение

Гнездятся в высоких полых (мёртвых) деревьях. Гнездо выстилают древесной корой и трухой. В кладке обычно 2 яйца. Высиживание начинается с первого яйца. Интервал между яйцами 48 часов. Яйца высиживают оба родителя. Первый птенец выводится на 30-й день насиживания, второй — на 4 дня позже. Новорожденные птенцы весят 14-20 г. Молодые птенцы выходят из гнезда в возрасте 3 месяцев, но родители подкармливают их ещё месяц.

 

Угрозы и охрана

Популяция насчитывает менее 10000 особей. В начале 1960 года внесён в Международную Красную книгу. 

Содержание

Это очень понятливый попугай, сильно привязывается к человеку. Способность к подражанию человеческой речи у него весьма ограничена. Он может произносить лишь отдельные слова, как правило, не более 10, и фразы. Хорошо подражает голосам животных. Продолжительность жизни 40-80 лет.




Цена:



Видео: Молуккский какаду

молуккский какаду тимка. так мы купаемся!!!

молуккский какаду тимка

молуккский какаду moluccan cockatoo

молуккский какаду "Тимми"

Cockatoos on the roof



Видео: Cacatua moluccensis

Priam Psittaculture Centre Moluccan Cockatoos (Cacatua moluccensis) priam.com.au

MOLLUCAN COCKATOO - BEAK ACTION

Cacatua Moluccensis

Anna unterwegs. Molukkenkakadu. Pets. Kakadu. Cacatua moluccensis. Cockatoo.

salmon crested cockatoo


HTML ссылка:


Ссылка для форума:



 

 



Купить/продать «Молуккский какаду (Cacatua moluccensis)» птица

Цена Фото Заголовок Дата


Нет объявлений для этого вида.



Другие виды рода Какаду:

 

 

Зоо портал "Экзотика". Copyright © 2003-2016г.
Все логотипы, торговые марки и другие материалы на этом сайте являются собственностью их законных владельцев.
При копировании материалов ссылка на www.ekzotika.com обязательна.
Страница сгенерирована за 0.028 секунд !

Рейтинг@Mail.ru