Зоо портал "Экзотика"
 E-mail   Пароль Регистрация
  Сервис «Помоги с вопросом»
Пожилой и запуганный саймири. Как содержать, кормить и приручать? ( читать далее.. )
Буквально неделю назад к нам в дом попал саймири, назвали Захар. Захар, судя по всему, парень уже в годах. Там, где он жил раньше, его, наверное, обижали сородичи, у него подраный хвостик, желтые стесаные зубы, он худой, шерсть не густая, очень "жидкая" и, как мне кажется, на ощупь она должна быть другой (это интуитивно, судя по ее внешнему виду, какой она должна быть на самом деле я не знаю, к сожалению). До Захара мы экзотов никогда не держали, а поэтому у нас цеоый ряд вопросов по содержанию, кормлению и уходу, а так же по приручению. Если кто-то может нам рассказать подробно или хотя бы вкратце как и что делать, то мы будем бесконечно признательны. Фотографий пока нет, но если фото важно, то смогу сделать фотографии и выслать. Заранее всем огромное спасибо! Любовь
Ответить Другие вопросы Задать вопрос

 

Прикольные животные

 

Google



Синеголовый красногузый попугай (Pionus menstruus)


Синеголовый красногузый попугай (Pionus menstruus) - -
фото можно увеличить

Фото: Синеголовый красногузый попугай (Pionus menstruus) - -
 

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи
Род: Красногузые попугаи

Описание

Длина тела 28 см, хвоста 7 см; вес 245 г. Окраска оперения зелёная. Верхняя часть грудки, голова, зоб и шея кобальтово-синего цвета. На горле имеются вкрапления красных пёрышек. В области ушей расположено пятно чёрно-синего цвета. Крылья зелёные с золотистым оттенком, края главного оперения голубые. Неоперённая зона вокруг глаз серого цвета, радужка тёмно-коричневая. Клюв чёрный, у основания надклювья розоватый.

 

Распространение

Обитает в Коста-Рике, центральных районах Бразилии, Боливии, Парагвае и на острове Тринидад.

 

Образ жизни

Населяют тропические леса с хорошо развитым подлеском. В горных районах встречается до высоты 1300 м над уровнем моря. Собираются большими стаями на кронах высоких плодовых деревьев. Питаются плодами и семенами, иногда зерном. Любят полакомиться початками кукурузы молочной спелости.

 

Размножение

Гнездятся в дуплах деревьев. Самка откладывает от 2 до 4 белых яиц прямо на дно дупла. Через 4 недели появляются птенцы, спустя 9 недель они вылетают из гнезда.

 

Содержание

В неволе живут долго, средняя продолжительность жизни 35-45 лет. Быстро привыкают к человеку. Могут научиться произносить отдельные слова. Взрослые попугаи, особенно самцы, могут так сильно привязаться к своему хозяину, что начнут защищать его от других птиц и даже других членов семьи.

 

Классификация

Вид включает в себя 3 подвида:

  • Pionus menstruus menstruus
  • Pionus menstruus reichenowi
  • Pionus menstruus rubragularis (rubrigularis)



Цена:



Видео: Синеголовый красногузый попугай

Попугай Микеша исполняет арии



Видео: Pionus menstruus

Locky - pionus menstruus


#38 Blue-headed Parrot, Pionus menstruus, loro cabeciazul, Schwarzohrpapagei

Mi loro cabeza azul riendose ~ Blue head pionus laughing



HTML ссылка:


Ссылка для форума:



 

 



Купить/продать «Синеголовый красногузый попугай (Pionus menstruus)» птица

Цена Фото Заголовок Дата


Нет объявлений для этого вида.



Другие виды рода Красногузые попугаи:

 

 

Зоо портал "Экзотика". Copyright © 2003-2017г.
Все логотипы, торговые марки и другие материалы на этом сайте являются собственностью их законных владельцев.
При копировании материалов ссылка на www.ekzotika.com обязательна.
Страница сгенерирована за 0.039 секунд !

Рейтинг@Mail.ru