Зоо портал "Экзотика"
 E-mail   Пароль Регистрация
  Сервис «Помоги с вопросом»
Пожилой и запуганный саймири. Как содержать, кормить и приручать? ( читать далее.. )
Буквально неделю назад к нам в дом попал саймири, назвали Захар. Захар, судя по всему, парень уже в годах. Там, где он жил раньше, его, наверное, обижали сородичи, у него подраный хвостик, желтые стесаные зубы, он худой, шерсть не густая, очень "жидкая" и, как мне кажется, на ощупь она должна быть другой (это интуитивно, судя по ее внешнему виду, какой она должна быть на самом деле я не знаю, к сожалению). До Захара мы экзотов никогда не держали, а поэтому у нас цеоый ряд вопросов по содержанию, кормлению и уходу, а так же по приручению. Если кто-то может нам рассказать подробно или хотя бы вкратце как и что делать, то мы будем бесконечно признательны. Фотографий пока нет, но если фото важно, то смогу сделать фотографии и выслать. Заранее всем огромное спасибо! Любовь
Ответить Другие вопросы Задать вопрос

 

Прикольные животные

 

Google



Зеленохвостый воробьиный попугайчик (Forpus passerinus)


Зеленохвостый воробьиный попугайчик (Forpus passerinus) - -
фото можно увеличить

Фото: Зеленохвостый воробьиный попугайчик (Forpus passerinus) - -
 

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи
Род: Воробьиные попугайчики

Внешний вид

Длина тела 12-13 см, хвоста 4 см; вес 30 г. Окраска оперения травянисто-зелёная, спина в нижней части и крестец голубые, поэтому их ещё иногда называют голубохвостыми. Нижние кроющие перья тёмно-синие. Крылышко и второстепенные маховые перья ультрамариново-синие. Концы маховых перьев достигают конца хвоста. Хвост у них короткий, закруглённой формы. Нижняя часть тела более светлая. У самцов, в отличие от самок, на внутренней стороне крыла имеются голубые перья, у самок окраска оперения светло-зелёная.

 

Распространение

Обитают в Гайане, Суринаме, Колумбии, Венесуэле, Боливии, Парагвае и на севере Бразилии.

 

Образ жизни

Населяют мангровые леса, различные кустарники, вторичные низкорослые леса, опушки и вырубки. Тяготеют к рекам и морскому побережью. Помимо растительных кормов в их рацион входят насекомые и их личинки, паучки, многоножки и моллюски.

 

Размножение

Гнездятся в дуплах и пустотах пней, в нишах деформированных суков и ветвей, а также в термитниках. В кладке от 3 до 6 яиц, которые насиживает самка в течение 19 — 21 дня. Самец кормит самку и много времени проводит в гнезде, однако участия в насиживании не принимает. Яйца откладываются с интервалом 1-2 дня, птенцы вылупляются в разное время.

 

Содержание

Этих попугайчиков местные жители забирают из гнёзд в птенцовом возрасте и содержат дома. Они хорошо приживаются, становятся доверчивыми и довольно забавными. Взрослые попугаи хуже акклиматизируются к домашнему содержанию.

 

Классификация

Вид включает в себя 5 подвидов:

  • Forpus passerinus cyanochlorus (Schlegel, 1864)
  • Forpus passerinus cyanophanes (Todd, 1915)
  • Forpus passerinus deliciosus (Ridgway, 1888)
  • Forpus passerinus passerinus (Linnaeus, 1758)
  • Forpus passerinus viridissimus (Lafresnaye, 1848)



Цена:



Видео: Зеленохвостый воробьиный попугайчик

https://youtube.com/devicesupport



Видео: Forpus passerinus

Parrotlets, Timmy & Tina Come During Clicker Training

forpus passerinus viridissimus.wmv

Fig the Green Rumped Parrotlet at 6 weeks

Parrotlets, Splendid Parrots & Cockatiels

Fig the Parrotlet, 8 weeks, Playing in Wheat Grass


HTML ссылка:


Ссылка для форума:



 

 



Купить/продать «Зеленохвостый воробьиный попугайчик (Forpus passerinus)» птица

Цена Фото Заголовок Дата


Нет объявлений для этого вида.



Другие виды рода Воробьиные попугайчики:

 

 

Зоо портал "Экзотика". Copyright © 2003-2016г.
Все логотипы, торговые марки и другие материалы на этом сайте являются собственностью их законных владельцев.
При копировании материалов ссылка на www.ekzotika.com обязательна.
Страница сгенерирована за 0.043 секунд !

Рейтинг@Mail.ru