Зоо портал "Экзотика"
 E-mail   Пароль Регистрация
  Сервис «Помоги с вопросом»
ЗАБОЛЕЛ СОМ ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ БОЛЕЗНЬ ПОЖАЛУЙСТА ( читать далее.. )
СОМИКУ 7ЛЕТ НАЧАЛ ЗАВАЛИВАТСЯ НА БОК НОЧЮ ВИДИМО НАПАДАЛА НА НЕГО АКАРА Т.К.УТРОМ УЖЕ ПОЧТИ НЕ ШЕВЕЛИЛСЯ И ЛЕЖАЛ НА БОКУ.МЫ ОТСАДИЛИ ЕГО,КВЕЧЕРУ ОЧУХАЛСЯ, НО ОКРАС СТАЛ БЛЕДНЕЕ И С КАЖДОГО БОКА ПО БЕЛОМУ ПЯТНУ НЕОПРЕДЕЛЕННОЙ ФОРМЫ.ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ КАК ЛЕЧИТЬ? Олга
Ответить Другие вопросы Задать вопрос

 

Прикольные животные

 

Google



Золотоплечий плоскохвостый попугай (Psephotus chrysopterygius)


Золотоплечий плоскохвостый попугай (Psephotus chrysopterygius) - -
фото можно увеличить

Фото: Золотоплечий плоскохвостый попугай (Psephotus chrysopterygius) - -
 

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи
Род: Плоскохвостые попугаи

Внешний вид

Длина тела 24—26 см, хвоста 12 см; вес 55 г. Основная окраска оперения зелёная с синеватым оттенком. Задняя часть шеи, темя и передняя часть головы чёрные. Грудь, передняя сторона шеи и часть живота синие. Спина коричневая с серым оттенком. Крылья в передней части и лопатка жёлтые. Окраска хвоста тёмно-коричневая, со светло-красным подхвостьем. Лапы розово-серые. Самки имеют менее интенсивную окраску, у них преобладают коричнево-зелёные тона.

 

Распространение

Обитает на северо-востоке Австралии и на полуострове Арнемленд.

 

Образ жизни

Населяют полуаридные саванны, кромки леса вдоль рек. Питаются семенами растений.

 

Размножение

Гнездовой период приходится на май-июль. Гнёзда строят в термитниках, выкапывая норы глубиной до метра. Самка откладывает от 2 до 6 яиц. Примерно через 20 дней появляются птенцы, вылетают они из гнезда через месяц.

 

Угрозы и охрана

Численность довольно низка и продолжает сокращаться как в результате освоения их местообитаний под животноводство, так и (в большей степени) в результате браконьерского отлова птиц. В настоящее время общая численность популяции исчисляется всего 250 особями.

 

Классификация

Вид включает в себя 2 подвида:

  • Златоплечий певчий попугай (Psephotus chrysopterygius chrysopterygius) — размер тела 26 см. Обитает в южной части п-ова Кейп-Йорк. Находятся на грани исчезновения.
  • Златоплечий капюшонный певчий попугай (Psephotus chrysopterygius dissimilis) — размеры тела 28 см. Окраска оперения насыщеннее, чем у номинального подвида, верхняя часть головы, до подклювья чёрная, спина более тёмная. На крыле больше жёлтого. Грудь и брюшко более насыщенного бирюзового цвета. Клюв темнее. Обитает на севере и в центре Северной территории, на п-ове Арнемленд, в том числе в национальном парке Какаду.



Цена:



Видео: Золотоплечий плоскохвостый попугай

https://youtube.com/devicesupport



Видео: Psephotus chrysopterygius

hooded parrot


HTML ссылка:


Ссылка для форума:



 

 



Купить/продать «Золотоплечий плоскохвостый попугай (Psephotus chrysopterygius)» птица

Цена Фото Заголовок Дата


Нет объявлений для этого вида.



Другие виды рода Плоскохвостые попугаи:

 

 

Зоо портал "Экзотика". Copyright © 2003-2017г.
Политика конфиденциальности
Все логотипы, торговые марки и другие материалы на этом сайте являются собственностью их законных владельцев.
При копировании материалов ссылка на www.ekzotika.com обязательна.
Страница сгенерирована за 0.037 секунд !

Рейтинг@Mail.ru