Зоо портал "Экзотика"
 E-mail   Пароль Регистрация
  Сервис «Помоги с вопросом»
Мармазетки ( читать далее.. )
Сколько стоят мармазетки??? я хочу самую маленькую видела на фото мармазетку длинной в средний палец мармазетка сидела на пальце сколько токая будет стоит она может жить там где идёт снег зимой??? как ухаживать за ней? Света скубята
Ответить Другие вопросы Задать вопрос

 

Прикольные животные

 

Google



Гиацинтовый ара (Anodorhynchus hyacinthinus)


Гиацинтовый ара (Anodorhynchus hyacinthinus) - -
фото можно увеличить

Фото: Гиацинтовый ара (Anodorhynchus hyacinthinus) - -
 

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи
Род: Гиацинтовые ара

Внешний вид

Один из самых крупных видов попугаев. Некоторые особи достигают в длину 80-98 см, причём около половины приходится на хвост, длина крыла 36,5 см; вес 1,5 кг. Окраска оперения кобальтово-синяя. С боков голова закрыта оперением, только тонкая полоска у основания подклювья и узкое кольцо вокруг глаз неоперённые, золотисто-жёлтого цвета. Хвост серо-синий, длинный и узкий. Клюв большой, мощный, чёрно-серого цвета. У самца более крупный, чем у самки. Лапы тёмно серые. Радужка тёмно-коричневая. Голос очень громкий, резкий, гортанный, в том числе хриплый визг. Слышен на довольно больших расстояниях (1-1,5 км).

 

Распространение

Обитает на северо-востоке, западе и в центре Бразилии, в Боливии и Парагвае.

 

Образ жизни

Населяют окраины леса, лесопосадки, болотистые местности, пальмовые рощи. Встречаются вдоль рек, реже в сельвах до высоты 800 м над уровнем моря. Вне сезона размножения держатся небольшими семейными стаями (до 6-12 особей). Активны в светлое время суток. Каждый день летают на кормовые территории, находящиеся в нескольких десятках километров от места ночлега. Утренняя кормёжка начинается около 9 часов утра. Рано утром собираются в стаи на мёртвых деревьях и прихорашиваются. В жаркие часы отдыхают в кроне деревьев. Питаются пальмовыми орехами (Scheelea phalerata и Acrocomia aculeata), ловко разгрызая их сильным клювом, спелыми и незрелыми плодами (фиги) и фруктами, ягодами, водными улитками. Кормятся как в кронах деревьев, так и на земле. Периодически заглатывают гравий.

 

Размножение

Пара образуется на всю жизнь. Гнездятся в дуплах высоких (живых и мёртвых) деревьев, на высоте 12-40 м. Из всех деревьев предпочитает стеркулию (Sterculia apetala), из-за её мягкой древесины. Расширяют и углубляют естественные отверстия или дупла, созданные дятлами. Внутренний диаметр гнезда — около 50 см, глубина до 30 см, леток 5-40х7-25 см. Дно выстилается древесными опилками. При нехватке подходящих деревьев роют норы (с помощью клюва и лап) на обрывистых берегах рек, устраивает гнездовье в каменных расселинах. Через месяц после спаривания самка откладывает первое яйцо. Интервал между яйцами 2-3 дня. В кладке 2 яйца (размер 53х40 мм). Яйца высиживает только самка. Насиживание начинается с первого яйца и продолжается в среднем 27-30 дней. Самец кормит самку и охраняет гнездо. В год бывает 1-2 кладки.

Новорожденные птенцы голые и слепые. Птенцы конкурируют между собой за еду. В большинстве случаев выживает только один, особенно если второй родился через четыре дня после первого. Оперяются птенцы в возрасте 65-70 дней. Покидают гнездо в три месяца, но ещё три месяца их кормят родители. Молодые птицы держатся около родителей до 18 месяцев.

 

Угрозы и охрана

Находится под угрозой исчезновения. К концу XX века в дикой природе насчитывалось до 3000 особей. Исчез с многих занимаемых им территорий. Причина снижения популяции — охота, отлов (в 1980-х годах было отловлено около 10 000 особей, что способствовало полному исчезновению с территории Парагвая), утрата естественной среды обитания (занимают под выпас домашних животных, под насаждение экзотических деревьев, под ГЭС на реках Токантинс и Шингу и из-за постоянных пожаров).

Благодаря программам защиты этой птицы и образовательной работе с землевладельцами, на территории которых живут или гнездятся птицы, к концу XX века количество особей увеличилось в 2 раза. К 2002 году (по данным McGrath) в дикой природе насчитывалось около 6500 особей. Занесён в Красную книгу МСОП.

 

Содержание

Несмотря на его силу (у некоторых особей довольно агрессивный характер), легко приручается и очень хорошо уживается с человеком. Его часто можно увидеть у любителей природы, в зоопарках. Продолжительность жизни до 65-90 лет.




Цена:



Видео: Гиацинтовый ара

Попугай Бутик. Гиацинтовый ара, Голубчик, гуляет.

Гиацинтовый Ара

Попугай Бутик. Гиацинтовый ара, Голубчик, любит массаж!

Синее чудо. Попугай в опасности (2009)

Ара гиацинтовый - птенцы выкормыши из питомников



Видео: Anodorhynchus hyacinthinus

Warszawskie ZOO - Ara Hiacyntowa - Hyacinth Macaw - Anodorhynchus hyacinthinus

Anodorhynchus hyacinthinus Vs GiGi

Anodorhynchus hyacinthinus - Arara-una


Arara-azul-grande / Hyacinth Macaw (Anodorhynchus hyacinthinus)


HTML ссылка:


Ссылка для форума:



 

 



Купить/продать «Гиацинтовый ара (Anodorhynchus hyacinthinus)» птица

Цена Фото Заголовок Дата


Нет объявлений для этого вида.



Другие виды рода Гиацинтовые ара:

 

 

Зоо портал "Экзотика". Copyright © 2003-2017г.
Политика конфиденциальности
Все логотипы, торговые марки и другие материалы на этом сайте являются собственностью их законных владельцев.
При копировании материалов ссылка на www.ekzotika.com обязательна.
Страница сгенерирована за 0.026 секунд !

Рейтинг@Mail.ru