Зоо портал "Экзотика"
 E-mail   Пароль Регистрация
  Сервис «Помоги с вопросом»
Кошка породы Мейн-кун ( читать далее.. )
Подскажите, можно ли купить котенка Мейн-куна в Душанбе? Может есть заводчики этих пород в Таджикистане? Александр
Ответить Другие вопросы Задать вопрос

 

Прикольные животные

 

Google



Нестор-кака (Nestor meridionalis)


Нестор-кака (Nestor meridionalis) - -
фото можно увеличить

Фото: Нестор-кака (Nestor meridionalis) - -
 

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Род: Несторы

Внешний вид

Длина тела около 45 см; вес 550 г. Окраска оперения тёмно-коричневая с оливковым оттенком. Перья имеют чёрное окаймление. Голова серого цвета, на затылке красная перевязь. Клюв коричневый.

 

Распространение

Обитает в Новой Зеландии.

 

Образ жизни

Населяют горные леса (в основном буковые) до высоты 1500 м над уровнем моря, иногда посещают сады и парки. Большую часть дня скрываются на верхушках деревьев, на землю спускаются редко. Обычно активны в сумерках. Питаются различными плодами, ягодами, семенами, цветками, почками, нектаром и беспозвоночными. У кака есть кисточка на языке, как у лори, благодаря которой они высасывают нектар из цветков.

 

Размножение

Брачный сезон длится с сентября по март. Гнездятся в дуплах деревьев, на высоте до 3 метров от земли. Дно выстилают корой и кусками веток. Самка откладывает до 4 яиц. Насиживает яйца самка 21 день, в это время самец её кормит. Не все птенцы выживают, обычно из гнезда вылетают только два птенца. После 70 дней птенцы покидают гнездо. В благоприятные годы бывает и вторая кладка.

 

Угрозы и охрана

Численность сократилась, в основном из-за вырубки лесов и развития сельского хозяйства, также угрозу представляет интродукция крыс, хищных сумчатых и куньих, конкуренция со стороны ос и пчёл, также питающихся нектаром, и охота. Маори охотятся на попугаев из-за мяса, из красных перьев они делают накидки для церемоний.

 

Классификация

Вид включает в себя 2 подвида:

  • Nestor meridionalis meridionalis (Gmelin, 1788) — вес самца 575 г, самки — 500 г. Обитает на Южном острове.
  • Nestor meridionalis septentrionalis Lorenz, 1896 — вес самца 475 г, самки — 425 г. Обитает на Северном острове.
  • † Тонкоклювый нестор Nestor (meridionalis) productus — выделяют в самостоятельный вид. Обитал на о. Норфолк. Истреблён в 1851 году.



Цена:



Видео: Нестор-кака

Нестор Махно - Крипто - СовСекретно - т/п 2010

9 жизней Нестора Махно 1

Нестор Махно: петрушка русской революции - д/ф 1998

Нестор Махно: золотой Миф - ТВ - д/ф 2003

К Доске! (Кто такой Нестор Махно?)



Видео: Nestor meridionalis

New Zealand Birds Kaka (Nestor meridionalis) displaying foot-beak coordination

New Zealand - North Island Kaka Parrot (Nestor meridionalis septentrionalis)

Kaka Nestor meridionalis Preening

Feathered Kids Tumbling Playfully.... Wild Kaka Parrots



HTML ссылка:


Ссылка для форума:



 

 



Купить/продать «Нестор-кака (Nestor meridionalis)» птица

Цена Фото Заголовок Дата


Нет объявлений для этого вида.



Другие виды рода Несторы:

 

 

Зоо портал "Экзотика". Copyright © 2003-2016г.
Все логотипы, торговые марки и другие материалы на этом сайте являются собственностью их законных владельцев.
При копировании материалов ссылка на www.ekzotika.com обязательна.
Страница сгенерирована за 0.027 секунд !

Рейтинг@Mail.ru