Зоо портал "Экзотика"
 E-mail   Пароль Регистрация
  Сервис «Помоги с вопросом»
Заболел сомик!помогите определить что с ним.... ( читать далее.. )
Сегодня утром заметили что у сомика белый налет на спине,и как будто покусаны плавники(хотя новых рыб не подсаживали,а со старыми они жили дружно). Сейчас вечером увидела что он спрятался за фильтр, лежит на боку,плавниками не шевелит,двигается редко и коротко(на живот не переворачиваясь),часто дышит.Подскажите пожалуйста что это может быть и можно ли ему чем то помочь? Татьяна
Ответить Другие вопросы Задать вопрос

 

Прикольные животные

 

Google



Певчий попугай (Psephotus haematonotus)


Певчий попугай (Psephotus haematonotus) - -
фото можно увеличить

Фото: Певчий попугай (Psephotus haematonotus) - -
 

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи
Род: Певчие попугаи

Внешний вид

Длина тела 27-28 см, хвоста 14 см. Окраска оперения очень пёстрая. Брюшко жёлтое, а спина, грудь, голова и кроющие перья хвоста зелёные. Имеется кирпично-красное пятно в области крестца. Крылья зелёного цвета с жёлтым пятном и ярко-синими краями. Самка имеет оливково-зелёную окраску и у неё отсутствует кирпично-красное пятно. Клюв черновато-сероватый. Лапы телесного цвета.

 

Распространение

Обитает на юго-востоке Австралии.

 

Образ жизни

Населяют открытую местность, саванны с редкими деревьями и кустарниками, луга, пастбища, фруктовые сады, парки, в прибережной зоне в мангровых зарослях до высота 1000 м над уровнем моря. Питаются, в основном, семенами трав, кустарников, ягодами, почками и насекомыми. Часто кормятся на фермах, подбирая зёрна при кормёжке скота или птицы. Иногда вредят посевам зерновых культур.

 

Размножение

Гнездятся в разного рода постройках, домах, сараях и т. п. Довольно своеобразен у него процесс токования и ухаживания за самкой. Самец многократно повторяет приятную песенку, производит различные движения головой, трясёт крыльями. После такого «танца» он обычно кормит самку, распустив при этом веером хвост. Самка откладывает от 3 до 7 яиц. Насиживает 20-21 день, самец её в это время кормит и всячески опекает, хотя участия в высиживании яиц не принимает. Птенцы вылетают из гнезда через 35 дней, но родители подкармливают их ещё дней 15-20.

 

Содержание

Очень распространённая комнатная птица. У них приятный мелодичный голос. Самец очень хорошо поёт. В Европу был завезён в середине XIX века. Сравнительно легко размножается в вольерах и больших садках, выведена жёлтая цветовая разновидность. Певчие попугаи не любят общество других попугаев, поэтому в вольер обычно помещают только одну пару. В противном случае могут возникать ссоры из-за гнездовых домиков.

 

Классификация

Вид включает в себя 2 подвида:

  • Красноспинный певчий попугай Psephotus haematonotus haematonotus (Gould, 1838) — длина тела 27 см. Распространён в юго-восточнойв Австралии (исключая юго-запад Квинсленда, северо-восток Южной Австралии, юг и юго-восток Северной территории).
  • Неяркий красноспинный певчий попугай Psephotus haematonotus caeruleus Condon, 1941 — длина тела 25 см. Бледнее и бирюзовее номинального подвида. Крестец красно-оранжевый. Самка бледнее и серее самки номинального подвида. Распространён на юго-западе Квинсленда, северо-востоке Южной Австралии, юге и юго-востоке Северной территории.



Цена:



Видео: Певчий попугай

Певчий попугай: не оставлять на сквозняке!

Певчие попугаи

Певчий попугай.mp4

Певчий попугай

Кеша зеленый попугай хочет есть! Прикол



Видео: Psephotus haematonotus

Red Rumped Parakeet Song

Red-rumped Parrot (Psephotus haematonotus)



Ptaki Australii: Psephotus haematonotus 01


HTML ссылка:


Ссылка для форума:



 

 



Купить/продать «Певчий попугай (Psephotus haematonotus)» птица

Цена Фото Заголовок Дата


Нет объявлений для этого вида.



 

 

Зоо портал "Экзотика". Copyright © 2003-2017г.
Политика конфиденциальности
Все логотипы, торговые марки и другие материалы на этом сайте являются собственностью их законных владельцев.
При копировании материалов ссылка на www.ekzotika.com обязательна.
Страница сгенерирована за 0.042 секунд !