21 Сентября - День воинской славы России — День победы русских полков в Куликовской битве (1380 год)

14° C, комфорт: 2° C,

ветер: 3.1 м/с, 315° / влажность: 70%

восход: 5:28 am / закат 5:44 pm

USD: 66.47 р. / EUR: 77.75 р. / 21.09.2018
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: Рыбка странно плавает. читать далее..

Здравствуйте.У меня уже где-то день рыбка скалярия плавает вокруг себя,кругами не переставая!!!!Бесконечно.Что делать,помогите пожалуйста!!! Эдуард

Ответить Другие вопросы Задать вопрос

Певчий попугай (Psephotus haematonotus)

Певчий попугай или Psephotus haematonotus - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Певчий попугай (Psephotus haematonotus) -

Фото: Psephotus haematonotus

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи
Род: Певчие попугаи

Внешний вид

Длина тела 27-28 см, хвоста 14 см. Окраска оперения очень пёстрая. Брюшко жёлтое, а спина, грудь, голова и кроющие перья хвоста зелёные. Имеется кирпично-красное пятно в области крестца. Крылья зелёного цвета с жёлтым пятном и ярко-синими краями. Самка имеет оливково-зелёную окраску и у неё отсутствует кирпично-красное пятно. Клюв черновато-сероватый. Лапы телесного цвета.

 

Распространение

Обитает на юго-востоке Австралии.

 

Образ жизни

Населяют открытую местность, саванны с редкими деревьями и кустарниками, луга, пастбища, фруктовые сады, парки, в прибережной зоне в мангровых зарослях до высота 1000 м над уровнем моря. Питаются, в основном, семенами трав, кустарников, ягодами, почками и насекомыми. Часто кормятся на фермах, подбирая зёрна при кормёжке скота или птицы. Иногда вредят посевам зерновых культур.

 

Размножение

Гнездятся в разного рода постройках, домах, сараях и т. п. Довольно своеобразен у него процесс токования и ухаживания за самкой. Самец многократно повторяет приятную песенку, производит различные движения головой, трясёт крыльями. После такого «танца» он обычно кормит самку, распустив при этом веером хвост. Самка откладывает от 3 до 7 яиц. Насиживает 20-21 день, самец её в это время кормит и всячески опекает, хотя участия в высиживании яиц не принимает. Птенцы вылетают из гнезда через 35 дней, но родители подкармливают их ещё дней 15-20.

 

Содержание

Очень распространённая комнатная птица. У них приятный мелодичный голос. Самец очень хорошо поёт. В Европу был завезён в середине XIX века. Сравнительно легко размножается в вольерах и больших садках, выведена жёлтая цветовая разновидность. Певчие попугаи не любят общество других попугаев, поэтому в вольер обычно помещают только одну пару. В противном случае могут возникать ссоры из-за гнездовых домиков.

 

Классификация

Вид включает в себя 2 подвида:

  • Красноспинный певчий попугай Psephotus haematonotus haematonotus (Gould, 1838) — длина тела 27 см. Распространён в юго-восточнойв Австралии (исключая юго-запад Квинсленда, северо-восток Южной Австралии, юг и юго-восток Северной территории).
  • Неяркий красноспинный певчий попугай Psephotus haematonotus caeruleus Condon, 1941 — длина тела 25 см. Бледнее и бирюзовее номинального подвида. Крестец красно-оранжевый. Самка бледнее и серее самки номинального подвида. Распространён на юго-западе Квинсленда, северо-востоке Южной Австралии, юге и юго-востоке Северной территории.

Цена

Видео

Певчие попугаи купаются (Psephotus haematonotus)

Parrot / попугай

Певчий попугай

Певчий попугай

певчий попугай

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

 

HTML ссылка:

Ссылка для форума:



Купить | продать

Продам Певчию

Продам Певчию

500 Калуга26 августа 2014

Певчие мальчики и девочки 11 -12 месяцев

Продам певчих попугаев

Продам певчих попугаев

10 июня 2013

Продаю певчих попугаев и птенцов рубиновой Розеллы.





Попугаи из одного семейства:

ADS

Полная версия.

 

Подать объявление
preloader

21 ms