17 Апреля - День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России

12° C, комфорт: 11° C,

ветер: 5.3 м/с, 45° / влажность: 35% / 761 мм рт. ст.

восход: 4:32 am / закат 6:55 pm

USD: 75.55 р. / EUR: 90.46 р. / 17.04.2021
Помогает автомобилистам:
iZAP24
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: Подскажите породу собачки читать далее..

Черноголовый попугай (Nandayus nenday)

Черноголовый попугай или Nandayus nenday - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Черноголовый попугай (Nandayus nenday) -

Фото: Nandayus nenday

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи

Внешний вид

Длина тела 30 см, хвоста 18 см. Основная окраска оперения зелёная. Щёки, лоб, темя и горло чёрного цвета. Вокруг глаз имеется белая неоперённая зона. Зоб и грудка зелёно-голубые. Брюшко зелёное. Оперение крыла чёрно-синее. Хвостовые перья светло-оливково-зелёные. Маховые перья голубые. Надхвостье зелёное с голубыми краями. Хвостовые перья сверху оливково-зелёные, снизу — серо-коричневые. В нижней части ноги красные, в верхней — зелёные. Хвост длинный ступенчатый.

 

Распространение

Обитает в Парагвае, Бразилии, северной части Аргентины и на юго-востоке Боливии. Также существуют устойчивые популяции завезенных в Северную Америку и одичавших черноголовых попугаев Флорида, Лос-Анджелес и Южная Каролина.

 

Образ жизни

Довольно часто небольшие стайки этих попугаев можно увидеть кормящимися на сельскохозяйственных полях или во фруктовых садах. На земле это неуклюжие ходоки, но на ветках деревьев и кустарников очень подвижные и ловкие птицы. Держатся в основном в среднем и верхнем ярусе деревьев. Там же они находят пищу — плоды, семена и вегетативные части растений.

 

Размножение

Гнездятся обычно небольшими группами в дуплах и часто выбирают для этой цели одиноко стоящие в саванне деревья. В кладке бывает от 3 до 6 яиц. Через 25 дней появляются птенцы, примерно в 1,5-месячном возрасте они оперяются и вылетают из гнезда.

 

Содержание

Эти неприхотливые попугайчики хорошо приживаются в домашних условиях. Были завезены в Европу в 1870 году.

Цена

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

HTML ссылка:

Ссылка для форума:

Купить | продать

Нет объявлений для этого вида.




Попугаи из одного семейства:

ADS

 

Подать объявление
preloader

10 ms