19 Ноября - День ракетных войск и артиллерии в России

0° C, комфорт: 1° C,

ветер: 4.5 м/с, 315° / влажность: 90%

восход: 7:28 am / закат 3:29 pm

USD: 66.01 р. / EUR: 75.32 р. / 20.11.2018
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: как избавиться от водоросли? читать далее..

растения покываются водорослями Дмитрий

  • как избавиться от водоросли?

Ответить Другие вопросы Задать вопрос

Индийский кольчатый попугай (Psittacula krameri)

Индийский кольчатый попугай или Psittacula krameri - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Индийский кольчатый попугай (Psittacula krameri) -

Фото: Psittacula krameri

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи
Род: Кольчатые попугаи

Внешний вид

Длина тела от 35 до 42 см, крыла — 16 см; вес ок. 120—150 г. У самцов, окраска оперения ярко-зелёная, голова к затылку становится синеватой. На шее у них чёрный «галстук» и розовое «ожерелье». Средние рулевые перья синеватые. Вокруг глаз имеются оранжевые кольца. Клюв ярко-красный, подклювье чёрное. У самок ожерелья нет. Окраска оперения - тускло-салатовая. Вокруг глаз имеются оранжевые кольца, как и у самцов. Клюв - тускло-красный.

 

Распространение

Обитает на юге Китая, в Индии и на востоке Африки до озера Чад, в Египте и Израиле (как правило, в парках). Завезён в южную и западную Европу, где широко распространился и местами стал массовым видом.

 

Образ жизни

Населяют открытые колючие кустарниковые заросли. Летают быстро и высоко, но обычно на небольшие расстояния. По земле ходят медленно, но, тем не менее, нередко кормятся на земле. Питаются фруктами, орехами. В Индии зимой птицы кормятся семенами голубиного гороха (Cajanus cajan)[2]. Голос довольно громкий и резкий.

 

Размножение

Когда самец ухаживает, он испускает мелодичные трели, поцарапывая макушку головы самки и «целуя» её в клюв. Гнёзда устраивает в дуплах деревьев. В кладке 3-5 белых яиц. Насиживает самка 22-23 дня. Самец в это время её подкармливает. Молодые покидают гнездо в возрасте 6 недель, но родители их подкармливают и опекают ещё около 2 недель. По окраске молодые похожи на самку, но зелёный цвет более тусклый. Ожерелье у молодых самцов появляется на втором году жизни.

В отличие от большинства других южноазиатских птиц, индийский кольчатый попугай может размножаться в зимнее время[2].

 

Содержание в неволе

Содержат в зооуголках и в домашних условиях. Они очень быстро привыкают к неволе. Могут научится произносить 10-20 слов, иногда и более. Сравнительно легко размножаются в вольерах и больших садках. Нередко выкармливают подброшенных им чужих птенцов.

 

Классификация

Вид включает 4 подвида:

  • Psittacula krameri borealis — обитает на востоке Пакистана, севере Индии и Непала, в центральной Мьянме.
  • Psittacula krameri krameri — обитает в Гвинее, Сенегале, на юге Мавритании, востоке Уганды и юге Судана.
  • Psittacula krameri parvirostris — обитает на северо-западе Сомали, в Эфиопии и Судане.
  • Psittacula krameri manillensis — обитает на юге Индии.

Цена

Другие виды рода «Кольчатые попугаи»:

Видео

Индийский кольчатый попугай / Parrots

Попугай ожереловый (Psittacula krameri) продажа оптом

Интересные факты о попугаях. Psittacula krameri Ожереловый попугай

Колчатые или ожереловые попугаи. Ожереловый попугай Крамера ( Psittacula krameri)

Ожереловые Попугаи Крамера-Psittacula Krameri после дождика!!!Кирьят-Моцкин..Израиль.

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

 

HTML ссылка:

Ссылка для форума:



Купить | продать

Ожереловый или индийский кольчатый попугай

Ожереловый или индийский кольчатый попугай

9000 Москва4 ноября 2018

Продаю ожереловых попугаев "крамера" от заводчика различного окраса, очень грациозная и изящная птица средних размеров, отлично подходит для домашнего…





Попугаи из одного семейства:

ADS

 

Подать объявление
preloader

33 ms