Воскресенье, 23 сентября 2018 — 21:53

17° C, комфорт: 2° C,

ветер: 9.8 м/с, 180° / влажность: 70%

восход: 5:32 am / закат 5:39 pm

USD: 66.25 р. / EUR: 78.08 р. / 22.09.2018
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками. читать далее..

Люди отдавала кошечку по причине переезда. На руках только вет паспорт, ни метрики, ни родословной нет. Ранее небыло породистых кошек. Подскажите где пройти экспертизу на подтверждение пород и как можно сделать родословную? Анастасия

  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.
  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.
  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.

Ответить Другие вопросы Задать вопрос

Какаду-инка (Lophocroa leadbeateri, Cacatua leadbeateri, Kakatoe leadbeateri)

Какаду-инка или Lophocroa leadbeateri, Cacatua leadbeateri, Kakatoe leadbeateri - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Какаду-инка (Lophocroa leadbeateri, Cacatua leadbeateri, Kakatoe leadbeateri) -

Фото: Lophocroa leadbeateri, Cacatua leadbeateri, Kakatoe leadbeateri

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Какаду

Внешний вид

Длина тела 35—40 см, вес самца 300—425 гр, самки — 375—435 г. Очень изящные, необычайно красивые попугаи. Оперение их розовато-белого цвета. Крылья белые, брюшко, грудка, шея и щёки розовато-красные. У основания клюва имеется узкая красная полоска. Длина перьев хохла достигает 18 см. Передние перья хохла белые, внутренние ярко-красные с жёлтыми участками в нижней их части, а верхние их окончания — белые. Окраска самцов и самок одинакова. Радужка у самца тёмно-коричневая, почти чёрная, у самки красно-коричневая.

 

Распространение

Обитает на западе и юге Австралии.

 

Образ жизни

Населяют редколесья, в большинстве случаев живёт в местностях с очень засушливым климатом, недалеко от водоёмов. Предпочитают эвкалиптовые леса, кустарниковые местности, низкорослые австралийские эвкалипты и прилегающие обрабатываемые земли. Густые леса им не подходят. Держатся парами и небольшими стаями. Питаются семенами деревьев (акация, эвкалипт, сосновые шишки), кустарников и трав, орехами (пекан, миндаль), плодами (дикие фиги и дыни), ягодами, корешками, личинками насекомых, зерном (пшеница, кукуруза), цветами. В поисках корма могут мигрировать на большие расстояния. Большую часть дня проводят в поисках корма (на земле или деревьях). Наиболее активны рано утром и поздно днём. Пьют воду два раза в день: утром и вечером (перед закатом). В жаркое время суток отдыхают в кроне высоких деревьев. Летают плохо, избегают летать через открытые пространства. При обилии корма и воды ведут оседлый образ жизни. Наносят ущерб зерновым культурам (пшеница, миндаль). Когда попугай встревожен он громко визжит.

 

Размножение

Пара формируется на всю жизнь. У каждой пары есть собственная территория (около 500 гектаров), которую птицы ревностно защищают. Гнездятся в полых старых деревьях (эвкалипт, красный каучук, кипарис), на высоте 3—9 м. Дно выстилают ветками и корой. В кладке 4 яйца. Насиживание длится 23—25 дней. Яйца высиживают оба родителя: самка ночью, а самец днём. В случае гибели кладки гнездится только в следующем году. Молодые покидают гнездо на 3-й месяц, но ещё несколько недель родители их опекают.

 

Угрозы и охрана

Редкий вид, в некоторых местах вытеснен розовым какаду (Eolophus roseicapillus). Популяции уменьшились и из-за расчисток традиционных мест обитания под сельскохозяйственные нужды. Находится под защитой во всех штатах.

 

Содержание

В настоящее время эти попугаи в домашнем содержании редки. В Европу их не завозят, а выведенных любителями птенцов очень мало. Отлов и продажа этого попугая запрещена. В самой его Австралии содержат только с разрешения властей. Продолжительность жизни от 40 до 80 лет.

 

Классификация

Вид включает в себя 2 подвида, различающиеся интенсивностью окраски розового оперения на брюшке и груди:

  • Lophocroa leadbeateri leadbeateri (Vigors, 1831) — номинальный подвид. Длина тела около 38 см. Распространён в восточная часть ареала.
  • Lophocroa leadbeateri mollis (Mathews, 1912) — отличается от номинального подвида меньшими размерами, более тёмным красным цветом на хохолке; жёлтая полоска почти отсутствует или очень тоненькая. Распространён в центральной и западной Австралии.

Цена

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

 

HTML ссылка:

Ссылка для форума:



Купить | продать

Какаду-инка

Какаду-инка

Москва29 февраля 2016

В наличии окольцованые какаду-инка (Cacatua leadbeateri) – птенцы, возраст 4-6 мес. Эти необычайно красивые розово-белые птицы достигают 40 см в длину…





ADS

Полная версия.

 

Подать объявление
preloader

235 ms