18 Февраля - День транспортной полиции России

-6° C, комфорт: 0° C,

ветер: 8.5 м/с, 180° / влажность: 90%

восход: 8:12 am / закат 3:26 pm

USD: 66.70 р. / EUR: 75.25 р. / 16.02.2019
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: Золотая рыбка отравилась хлором, как ей помочь? читать далее..

Здравствуйте! У меня аквариум недавно, отдали вместе с рыбами полгода назад. Первые три месяца все было хорошо. Потом вода была постоянно зеленая, вообщем я сейчас поменяла фильтр и вода стала идеально. Но когда весь целиком чистила аквариум, то оказалось, что мало отстояла воду - всего сутки, и там был хлор. Вообщем, я запустила всех рыбок (аквариум на 70 л) и у меня в этот же день начили умирать рыбы. У меня было 2 золотушки, сом большой(с присорскоЙ0, сом маленький с усами, 2 гуппи и еще 2 мельких желтых рыбок. Ну вообщем в эти же сутки у меня сразу умер сом с присоской, 1 золотая рыбка, 2 желтых рыбки. Я в этот же день добавила Тетра аква от хлора. А вторая золотушка тоже лежит на боку и тяжело дышит. Я ее отсадила в банку 3л, с кислородом. И она уже 7-е сутки не умирает, но постоянно лежит на боку и дышит тяжело жабрами, не ест, постоянно на дне лежит. Я уже все поняла все свои ошибки, сейчас у меня чистая вода с новыми рыбами. У меня вопрос - что делать мне с золотушкой? Есть ли шансы, чтобы она выжила? или может есть лекарство как ей помочь? Елизавета

Ответить Другие вопросы Задать вопрос

Какаду-инка (Lophocroa leadbeateri, Cacatua leadbeateri, Kakatoe leadbeateri)

Какаду-инка или Lophocroa leadbeateri, Cacatua leadbeateri, Kakatoe leadbeateri - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Какаду-инка (Lophocroa leadbeateri, Cacatua leadbeateri, Kakatoe leadbeateri) -

Фото: Lophocroa leadbeateri, Cacatua leadbeateri, Kakatoe leadbeateri

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Какаду

Внешний вид

Длина тела 35—40 см, вес самца 300—425 гр, самки — 375—435 г. Очень изящные, необычайно красивые попугаи. Оперение их розовато-белого цвета. Крылья белые, брюшко, грудка, шея и щёки розовато-красные. У основания клюва имеется узкая красная полоска. Длина перьев хохла достигает 18 см. Передние перья хохла белые, внутренние ярко-красные с жёлтыми участками в нижней их части, а верхние их окончания — белые. Окраска самцов и самок одинакова. Радужка у самца тёмно-коричневая, почти чёрная, у самки красно-коричневая.

 

Распространение

Обитает на западе и юге Австралии.

 

Образ жизни

Населяют редколесья, в большинстве случаев живёт в местностях с очень засушливым климатом, недалеко от водоёмов. Предпочитают эвкалиптовые леса, кустарниковые местности, низкорослые австралийские эвкалипты и прилегающие обрабатываемые земли. Густые леса им не подходят. Держатся парами и небольшими стаями. Питаются семенами деревьев (акация, эвкалипт, сосновые шишки), кустарников и трав, орехами (пекан, миндаль), плодами (дикие фиги и дыни), ягодами, корешками, личинками насекомых, зерном (пшеница, кукуруза), цветами. В поисках корма могут мигрировать на большие расстояния. Большую часть дня проводят в поисках корма (на земле или деревьях). Наиболее активны рано утром и поздно днём. Пьют воду два раза в день: утром и вечером (перед закатом). В жаркое время суток отдыхают в кроне высоких деревьев. Летают плохо, избегают летать через открытые пространства. При обилии корма и воды ведут оседлый образ жизни. Наносят ущерб зерновым культурам (пшеница, миндаль). Когда попугай встревожен он громко визжит.

 

Размножение

Пара формируется на всю жизнь. У каждой пары есть собственная территория (около 500 гектаров), которую птицы ревностно защищают. Гнездятся в полых старых деревьях (эвкалипт, красный каучук, кипарис), на высоте 3—9 м. Дно выстилают ветками и корой. В кладке 4 яйца. Насиживание длится 23—25 дней. Яйца высиживают оба родителя: самка ночью, а самец днём. В случае гибели кладки гнездится только в следующем году. Молодые покидают гнездо на 3-й месяц, но ещё несколько недель родители их опекают.

 

Угрозы и охрана

Редкий вид, в некоторых местах вытеснен розовым какаду (Eolophus roseicapillus). Популяции уменьшились и из-за расчисток традиционных мест обитания под сельскохозяйственные нужды. Находится под защитой во всех штатах.

 

Содержание

В настоящее время эти попугаи в домашнем содержании редки. В Европу их не завозят, а выведенных любителями птенцов очень мало. Отлов и продажа этого попугая запрещена. В самой его Австралии содержат только с разрешения властей. Продолжительность жизни от 40 до 80 лет.

 

Классификация

Вид включает в себя 2 подвида, различающиеся интенсивностью окраски розового оперения на брюшке и груди:

  • Lophocroa leadbeateri leadbeateri (Vigors, 1831) — номинальный подвид. Длина тела около 38 см. Распространён в восточная часть ареала.
  • Lophocroa leadbeateri mollis (Mathews, 1912) — отличается от номинального подвида меньшими размерами, более тёмным красным цветом на хохолке; жёлтая полоска почти отсутствует или очень тоненькая. Распространён в центральной и западной Австралии.

Цена

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

 

HTML ссылка:

Ссылка для форума:



Купить | продать

Нет объявлений для этого вида.




ADS

 

Подать объявление
preloader

380 ms