19 Августа - День рождения русской тельняшки

11° C, комфорт: 2° C,

ветер: 3.1 м/с, 68° / влажность: 80%

восход: 4:24 am / закат 7:9 pm

USD: 66.88 р. / EUR: 76.18 р. / 18.08.2018
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: на птичьем рынке в казани,можно ли купить мышку и в какую цену??? читать далее..

на птичьем рынке в казани,можно ли купить мышку и в какую цену??? заранее спасибо. дмитрий

Ответить Другие вопросы Задать вопрос

Карликовый попугай Эдвардса (Psittaculirostris edwardsii)

Карликовый попугай Эдвардса или Psittaculirostris edwardsii - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Карликовый попугай Эдвардса (Psittaculirostris edwardsii) -

Фото: Psittaculirostris edwardsii

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи
Род: Карликовые попугаи

Описание

Карликовый попугай Эдвардса достигает длины 18 см. Оперение преимущественно зелёное. У самцов темя, лоб и уздечка жёлто-зелёные. Затылок оливково-коричневого цвета. Между затылком и глазами проходит чёрная полоса. Кроющие уха жёлтые. Под глазами имеется зеленовато-синее пятно. Грудь, горло и щёки багровые. Над серединой груди проходит тонкая фиолетово-голубая полоса. У внутренних кроющих крыльев оранжево-красные вершины. Нижняя сторона крыльев сине-зеленого цвета. Вокруг красных радужин имеется серое окологлазное кольцо. Ноги светло-серые, клюв чёрный. У самок фиолетово-голубая полоса на груди. У молодых птиц жёлтые щёки с красноватым налётом, кроющие уха зеленовато-жёлтые, радужины тёмные. Громкий голос звучит резко, с металлическим оттенком.

 

Распространение

Карликовый попугай Эдвардса населяет леса, опушки леса и частично убранную страну на низменности и в горах, иногда встречается в садах. Область его распространения простирается на востоке от залива Телук-йос-Сударсо и Ванимо в Западном Папуа до залива Хуон в Папуа-Новой Гвинее.

 

Образ жизни

Карликовый попугай Эдвардса живёт обычно парами или вне сезона гнездования небольшими стаями. Иногда можно наблюдать стаи, численность которых на плодоносящих деревьях доходит до 35 особей, иногда попугаи объединяются с другими видами птиц, предпочитающими инжир. Он держится большей частью в кроне деревьев, птицы быстры и подвижны. Их питание состоит из плодов (в частности, инжир), нектара, цветков и, вероятно, насекомых и их личинок. Часто птицы поедают плоды, вися головой вниз. Период гнездования, вероятно, в октябре, так как в это время наблюдалось спаривание. Гнёзда строят в дуплах деревьев на высоте до 20 м.

Цена

Другие виды рода «Карликовые попугаи»:

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

 

HTML ссылка:

Ссылка для форума:



Купить | продать

Нет объявлений для этого вида.




Попугаи из одного семейства:

ADS

Полная версия.

 

Подать объявление
preloader

194 ms