21 Сентября - День воинской славы России — День победы русских полков в Куликовской битве (1380 год)

14° C, комфорт: 2° C,

ветер: 3.1 м/с, 293° / влажность: 85%

восход: 5:28 am / закат 5:44 pm

USD: 66.25 р. / EUR: 78.08 р. / 22.09.2018
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками. читать далее..

Люди отдавала кошечку по причине переезда. На руках только вет паспорт, ни метрики, ни родословной нет. Ранее небыло породистых кошек. Подскажите где пройти экспертизу на подтверждение пород и как можно сделать родословную? Анастасия

  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.
  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.
  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.

Ответить Другие вопросы Задать вопрос

Королевский попугай (Alisterus scapularis)

Королевский попугай или Alisterus scapularis - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Королевский попугай (Alisterus scapularis) -

Фото: Alisterus scapularis

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи
Род: Королевские попугаи

Внешний вид

Длина тела 40 см, хвоста 21 см. Спина и крылья зелёные, нижняя часть тела, горло, шея и голова — ярко-красные. На крыльях имеется белая полоса, шея и надхвостье — тёмно-синего цвета. Хвост в верхней части чёрный, в нижней — тёмно-голубой, с красными краями. Клюв у самцов оранжевый. Окраска самки зелёная, поясница и нижняя часть спины у неё голубая, с зелёным окаймлением. Брюшко красное, грудь и горло зелёного цвета с красноватым оттенком. Клюв у самок чёрно-коричневый, молодые попугаи приобретают этот роскошный перьевой наряд только на втором году жизни.

 

Распространение

Обитает на востоке и юго-востоке Австралии.

 

Образ жизни

Населяют лесные области с густым подлеском. Встречаются в больших национальных парках, где природные комплексы ещё не нарушены человеком. На крупных фермах кормятся вместе с домашней птицей.

 

Размножение

Гнездятся в дуплах деревьев, в развилках полых ветвей и т. п. В начале гнездового периода можно наблюдать токовое поведение самца. Оно выражается в принятии гордых поз перед самкой, при этом поднимаются перья на голове, сужаются зрачки. Птица кланяется, расправляет и складывает крылья, сопровождая всё это резким стрекочущим криком. Самка откладывает от 2 до 6 яиц и насиживает их около 3 недель. Самец в это время её кормит. Через 37-42 дня птенцы покидают гнездо. Способность к размножению сохраняется до 30-летнего возраста.

 

Содержание

Довольно часто можно увидеть у любителей природы. В маленьких клетках чувствует себя плохо, но при содержании в вольерах подолгу живёт в неволе и сравнительно легко размножается. Взятый молодым, легко приручается, но говорить выучивается редко.

 

Классификация

Вид включает в себя 2 подвида.

  • Alisterus scapularis minor Mathews, 1911
  • Alisterus scapularis scapularis (Lichtenstein, 1816)

Цена

Другие виды рода «Королевские попугаи»:

Видео

Australian King Parrot Австралийский королевский попугай

Australian King Parrot - королевские попугаи в Австралии

Australian KING PARROTS male, female and juvenile feeding on corn

ببغاء الملك الأسترالية Australian King Parrot

Australian King Parrot (Alisterus scapularis ♂) / Australischer Königssittich [2]

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

 

HTML ссылка:

Ссылка для форума:



Купить | продать

Нет объявлений для этого вида.




Попугаи из одного семейства:

ADS

Полная версия.

 

Подать объявление
preloader

11 ms