Понедельник, 24 сентября 2018 — 09:25

15° C, комфорт: 2° C,

ветер: 9.8 м/с, 180° / влажность: 52%

восход: 5:33 am / закат 5:36 pm

USD: 66.25 р. / EUR: 78.08 р. / 22.09.2018
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками. читать далее..

Люди отдавала кошечку по причине переезда. На руках только вет паспорт, ни метрики, ни родословной нет. Ранее небыло породистых кошек. Подскажите где пройти экспертизу на подтверждение пород и как можно сделать родословную? Анастасия

  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.
  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.
  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.

Ответить Другие вопросы Задать вопрос

Красногрудый травяной попугайчик (Neophema splendida)

Красногрудый травяной попугайчик или Neophema splendida - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Красногрудый травяной попугайчик (Neophema splendida) -

Фото: Neophema splendida

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи
Род: Травяные попугайчики

Внешний вид

Длина тела 22 см, хвоста 17 см. Является самым красивым и ярким представителем этого рода. У самца блестящая синяя окраска головы, горло и уздечка фиолетовые, брюшко и нижняя часть хвоста жёлтые, грудь ярко-красная, спина и хвост зелёные. Маховые перья чёрные с синими наружными опахалами. Кроющие перья крыльев голубые. Лапы телесного цвета. Клюв чёрный. Всё оперение этой птицы блестящее, как бы глянцевое. Самка имеет более тусклую окраску.

 

Распространение

Обитает на юге Австралии (юго-восток Западной Австралии, юг Квинсленда, запад Нового Южного Уэльса, северо-запад Виктории).

 

Образ жизни

Населяют скрэб, акацивые саванны и травянистые равнины. Порой этих попугаев встречают в окультуренных ландшафтах — в садах и фермах. Кормятся на земле семенами трав. С апреля до августа держатся стайками от 5 до 20 особей, а позднее рассеиваются в поисках мест для гнездования.

 

Размножение

Гнездятся в дуплах, выемках и пустотах стволов и ветвей невысоких деревьев и кустов в сентябре-октябре. В кладке 3-6 белых яиц, которые насиживает одна самка. Птенцы выводятся через 19-20 дней, а покидают гнездо через 25-28 дней. Родители ещё некоторое время подкармливают их.

 

Угрозы и охрана

Редок. Численность вида сократилась как в результате ухудшения местообитаний, так и отлова самих птиц. Формально в Австралии находится под охраной.

Цена

Другие виды рода «Травяные попугайчики»:

Видео

Глянцевый попугай

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

 

HTML ссылка:

Ссылка для форума:



Купить | продать

Нет объявлений для этого вида.




Попугаи из одного семейства:

ADS

Полная версия.

 

Подать объявление
preloader

24 ms