Понедельник, 24 сентября 2018 — 01:47

16° C, комфорт: 2° C,

ветер: 8.0 м/с, 158° / влажность: 70%

восход: 5:33 am / закат 5:36 pm

USD: 66.25 р. / EUR: 78.08 р. / 22.09.2018
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками. читать далее..

Люди отдавала кошечку по причине переезда. На руках только вет паспорт, ни метрики, ни родословной нет. Ранее небыло породистых кошек. Подскажите где пройти экспертизу на подтверждение пород и как можно сделать родословную? Анастасия

  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.
  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.
  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.

Ответить Другие вопросы Задать вопрос

Нестор-кака (Nestor meridionalis)

Нестор-кака или Nestor meridionalis - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Нестор-кака (Nestor meridionalis) -

Фото: Nestor meridionalis

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Род: Несторы

Внешний вид

Длина тела около 45 см; вес 550 г. Окраска оперения тёмно-коричневая с оливковым оттенком. Перья имеют чёрное окаймление. Голова серого цвета, на затылке красная перевязь. Клюв коричневый.

 

Распространение

Обитает в Новой Зеландии.

 

Образ жизни

Населяют горные леса (в основном буковые) до высоты 1500 м над уровнем моря, иногда посещают сады и парки. Большую часть дня скрываются на верхушках деревьев, на землю спускаются редко. Обычно активны в сумерках. Питаются различными плодами, ягодами, семенами, цветками, почками, нектаром и беспозвоночными. У кака есть кисточка на языке, как у лори, благодаря которой они высасывают нектар из цветков.

 

Размножение

Брачный сезон длится с сентября по март. Гнездятся в дуплах деревьев, на высоте до 3 метров от земли. Дно выстилают корой и кусками веток. Самка откладывает до 4 яиц. Насиживает яйца самка 21 день, в это время самец её кормит. Не все птенцы выживают, обычно из гнезда вылетают только два птенца. После 70 дней птенцы покидают гнездо. В благоприятные годы бывает и вторая кладка.

 

Угрозы и охрана

Численность сократилась, в основном из-за вырубки лесов и развития сельского хозяйства, также угрозу представляет интродукция крыс, хищных сумчатых и куньих, конкуренция со стороны ос и пчёл, также питающихся нектаром, и охота. Маори охотятся на попугаев из-за мяса, из красных перьев они делают накидки для церемоний.

 

Классификация

Вид включает в себя 2 подвида:

  • Nestor meridionalis meridionalis (Gmelin, 1788) — вес самца 575 г, самки — 500 г. Обитает на Южном острове.
  • Nestor meridionalis septentrionalis Lorenz, 1896 — вес самца 475 г, самки — 425 г. Обитает на Северном острове.
  • † Тонкоклювый нестор Nestor (meridionalis) productus — выделяют в самостоятельный вид. Обитал на о. Норфолк. Истреблён в 1851 году.

Цена

Другие виды рода «Несторы»:

Видео

Nestor notabilis - Gould, 1856 -HD- Nestor kéa - Ménagerie Zoo du jardin des plantes - 10/2014

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

 

HTML ссылка:

Ссылка для форума:



Купить | продать

Нет объявлений для этого вида.




ADS

Полная версия.

 

Подать объявление
preloader

27 ms