19 Октября - Всероссийский день лицеиста

11° C, комфорт: 1° C,

ветер: 5.4 м/с, 270° / влажность: 90%

восход: 6:24 am / закат 4:32 pm

USD: 65.81 р. / EUR: 75.32 р. / 20.10.2018
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: Золотая рыбка отравилась хлором, как ей помочь? читать далее..

Здравствуйте! У меня аквариум недавно, отдали вместе с рыбами полгода назад. Первые три месяца все было хорошо. Потом вода была постоянно зеленая, вообщем я сейчас поменяла фильтр и вода стала идеально. Но когда весь целиком чистила аквариум, то оказалось, что мало отстояла воду - всего сутки, и там был хлор. Вообщем, я запустила всех рыбок (аквариум на 70 л) и у меня в этот же день начили умирать рыбы. У меня было 2 золотушки, сом большой(с присорскоЙ0, сом маленький с усами, 2 гуппи и еще 2 мельких желтых рыбок. Ну вообщем в эти же сутки у меня сразу умер сом с присоской, 1 золотая рыбка, 2 желтых рыбки. Я в этот же день добавила Тетра аква от хлора. А вторая золотушка тоже лежит на боку и тяжело дышит. Я ее отсадила в банку 3л, с кислородом. И она уже 7-е сутки не умирает, но постоянно лежит на боку и дышит тяжело жабрами, не ест, постоянно на дне лежит. Я уже все поняла все свои ошибки, сейчас у меня чистая вода с новыми рыбами. У меня вопрос - что делать мне с золотушкой? Есть ли шансы, чтобы она выжила? или может есть лекарство как ей помочь? Елизавета

Ответить Другие вопросы Задать вопрос

Ночной попугай (Geopsittacus occidentalis, Pezoporus occidentalis)

Ночной попугай или Geopsittacus occidentalis, Pezoporus occidentalis - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Ночной попугай (Geopsittacus occidentalis, Pezoporus occidentalis) -

Фото: Geopsittacus occidentalis, Pezoporus occidentalis

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи

Внешний вид

Плотного телосложения, небольших размеров (около 24 см длиной) и с неброским оперением. Окраска желтовато-оливковая с чешуйчатым чёрным рисунком, брюхо жёлтое. Хвост относительно короткий.

 

Распространение

Обитает в центральных и западных районах Австралии.

 

Образ жизни

Населяют скалистые сухие полупустыни. Активны в ночное время. Летают обычно на небольшое расстояние. С наступлением ночи вылетают на поиски корма и водопой. Питаются в основном семенами колючих кустарников. Ночной попугай остаётся одной из самых неуловимых и таинственных птиц мира, мало кому удавалось его увидеть.

 

Размножение

Строят гнёзда в гуще колючих кустарников в нескольких сантиметрах от земли. Самка откладывает до 5 яиц.

 

Угрозы и охрана

Этот вид был довольно многочислен в XIX веке. Оценка численности популяции в настоящее время является предметом споров. Одни исследователи считают, что попугай исчез в результате хищничества собак и кошек, другие, что популяции ничего не угрожает. Последний раз он был обнаружен учёными в отдаленной части Квинсленда в 1990 году. До этого, в 1979 году группа учёных из Музея Южной Австралии наблюдала скопление птиц на севере Южной Австралии. С 1937 года взят под охрану, занесён в Красную книгу.

Международная Красная книга.

Цена

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

 

HTML ссылка:

Ссылка для форума:



Купить | продать

Нет объявлений для этого вида.




Попугаи из одного семейства:

ADS

 

Подать объявление
preloader

227 ms