17 Апреля - День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России

11° C, комфорт: 10° C,

ветер: 4.7 м/с, 45° / влажность: 40% / 760 мм рт. ст.

восход: 4:32 am / закат 6:55 pm

USD: 75.55 р. / EUR: 90.46 р. / 17.04.2021
Помогает автомобилистам:
iZAP24
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: где в Самаре можно приобрести щенка немецкого дога? читать далее..

Новозеландский горный прыгающий попугай (Cyanoramphus malherbi)

Новозеландский горный прыгающий попугай или Cyanoramphus malherbi - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Содержание:

Новозеландский горный прыгающий попугай (Cyanoramphus malherbi) -

Фото: Cyanoramphus malherbi

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи
Род: Прыгающие попугаи

Внешний вид

Длина тела 23 см. Окраска оперения тёмно-зелёная, на брюшной стороне имеет более светлый оттенок. Темя и лоб ярко-красного цвета с металлическим отблеском. У самцов клюв значительно крупнее, чем у самок; цвет клюва голубой.

 

Распространение

Обитает в Новой Зеландии на северной половине острова Южный.

 

Образ жизни

Населяют высокогорные леса альпийской зоны.

 

Размножение

В кладке от 5 до 6 яиц. Птенцы покидают гнездо через 35-40 дней.

 

Угрозы и охрана

Численность популяции неизвестна, встречи этих птиц весьма редки. В Новой Зеландии находится под охраной закона. Занесён в Красную книгу, как исчезающий вид.

Некоторые специалисты полагают, что этот попугай представляет не самостоятельный вид, а лишь цветовую морфу желтолобого прыгающего попугая (Cyanoramphus auriceps). Проведённые исследования музейных экземпляров подтвердило эту точку зрения.

Цена

Другие виды рода «Прыгающие попугаи»:

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

HTML ссылка:

Ссылка для форума:

Купить | продать

Нет объявлений для этого вида.




Попугаи из одного семейства:

ADS

 

Подать объявление
preloader

19 ms