Воскресенье, 23 сентября 2018 — 21:50

17° C, комфорт: 2° C,

ветер: 9.8 м/с, 180° / влажность: 70%

восход: 5:32 am / закат 5:39 pm

USD: 66.25 р. / EUR: 78.08 р. / 22.09.2018
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками. читать далее..

Люди отдавала кошечку по причине переезда. На руках только вет паспорт, ни метрики, ни родословной нет. Ранее небыло породистых кошек. Подскажите где пройти экспертизу на подтверждение пород и как можно сделать родословную? Анастасия

  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.
  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.
  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.

Ответить Другие вопросы Задать вопрос

Рогатый попугай (Eunymphicus cornutus)

Рогатый попугай или Eunymphicus cornutus - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Рогатый попугай (Eunymphicus cornutus) -

Фото: Eunymphicus cornutus

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи

Внешний вид

Длина попугая более 30 см, половина приходится на хвост. Основная окраска оперения зелёная. На лбу красное пятно. Затылок желтоватый, крылья и хвост синеватые. Отличительной особенностью этого вида являются 2-6 удлинённых, чёрных с красными кончиками, перьев на голове, напоминающих рожки.

 

Распространение

Обитает в Новой Каледонии и на близлежащих островах.

 

Образ жизни

Населяют леса из каури. Живут парами или небольшими группами. Питаются семенами и орехами.

 

Размножение

Гнёзда устраивает в дуплах.

 

Угрозы и охрана

Уничтожение старых лесов, замена лесов плантациями кокосовых пальм, а также отлов птиц островитянами обусловило резкое сокращение популяции этого попугая. Если не удастся добиться разведения их в неволе, то они могут исчезнуть. В настоящее время насчитывается 1000—2500 особей.

 

Классификация

Вид включает в себя два подвида.

  • Eunymphicus cornutus cornutus (Gmelin, 1788) — номинальный подвид.
  • Eunymphicus cornutus uvalensis (E. L. Layard & E. L. C. Layard, 1882) — некоторые систематики рассматривают как самостоятельный вид. Обитает на острове Увеа.

Цена

Видео

Hornparakit

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

 

HTML ссылка:

Ссылка для форума:



Купить | продать

Нет объявлений для этого вида.




Попугаи из одного семейства:

ADS

Полная версия.

 

Подать объявление
preloader

10 ms