Содержание:
Классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Какаду
Подсемейство: Чёрные какаду
Внешний вид
Длина тела 32—37 см; вес 250—280 г. Основная окраска оперения серая, каждое перо окаймляет пепельный цвет, голова и хохолок — ярко-оранжевые. Нижняя часть живота и нижние перья хвоста окаймлены оранжево-жёлтым. Крылья и хвост серые. Клюв светлый. У самки серые голова и хохолок.
Распространение
Обитает в юго-восточной Австралии и на близлежащих островах.
Образ жизни
Населяет горные эвкалиптовые леса до высоты 2000 м над уровнем моря.
Видео
Gang-gang Cockatoo. Scientific Name: Callocephalon fimbriatum, #birds #nature #wildlife #shorts

Gang Gang Cockatoos (Callocephalon fimbriatum)

350 Parrot Species - #61 Callocephalon fimbriatum

Gang- gang Cockatoo (Callocephalon fimbriatum)

Incredible Gang-gang Cockatoo Close-Up! #BirdsOfAustralia




