19 Августа - День рождения русской тельняшки

11° C, комфорт: 2° C,

ветер: 3.1 м/с, 68° / влажность: 80%

восход: 4:24 am / закат 7:9 pm

USD: 66.88 р. / EUR: 76.18 р. / 18.08.2018
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: Хочу купить паука-птицееда в Екб,но не могу не как найти читать далее..

Всем привет!Хочу купить паука-птицееда в Екб,но не могу не как найти людей или организации занимающихся этим,если есть у кого какая ни будь информация,прошу сообщить,буду очень благодарен. Павел

Ответить Другие вопросы Задать вопрос

Скалистый попугай (Cyanoliseus patagonus)

Скалистый попугай или Cyanoliseus patagonus - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Скалистый попугай (Cyanoliseus patagonus) -

Фото: Cyanoliseus patagonus

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи

Внешний вид

Длина тела 45 см, хвоста 24 см. Основная окраска оливково-бурого цвета с коричневым оттенком, на крыльях и голове — с зеленоватым оттенком. На жёлтом брюшке имеется красное пятно. Грудь и горло серовато-коричневого цвета. Самец отличается от самки несколько более крупной головой, большим по величине клювом и более интенсивной красно-оранжевой окраской брюха.

 

Распространение

Обитает в Чили, Аргентине и на юге Уругвая.

 

Образ жизни

Населяют безлюдные места — травянистые пампы, скалы и прилегающие к ним леса. Питаются в основном растительной пищей, семенами культурных и диких растений, почками деревьев, фруктами, ягодами и зеленью. В зимние месяцы мигрируют в более тёплые северные области, где значительно больше корма в этот период.

 

Размножение

Гнездятся в дуплах деревьев или в нишах неприступных скал. Часто они сами роют мощными клювами нору для гнезда. Иногда длина такой норы доходит до 1 м. В конце её — расширение для гнездовой камеры. В кладке 2-4 белых яйца. Насиживание длится 25 дней. Через 55-60 дней птенцы покидают гнездо.

 

Содержание

Отличаются привязанностью к человеку, доверчивостью, могут научиться произносить несколько слов. Тем не менее большой популярности этот вид не приобрёл. Этих попугаев часто можно увидеть в зоопарках, у любителей — значительно реже. Причина тому — их довольно резкий и громкий голос. В Европу эти попугаи были завезены во второй половине XIX века.

 

Классификация

Вид включает в себя 4 подвида:

  • Cyanoliseus patagonus andinus Dabbene & Lillo, 1913 — обитает на северо-востоке Аргентины.
  • Cyanoliseus patagonus byroni (Sclater, 1873) = Cyanoliseus patagonus bloxami Olson, 1995 — обитает в Аргентине и Чили. Ранее выделялся в самостоятельный вид — скалистый попугай, или чилийский.
  • Cyanoliseus patagonus conlara Nores & Yzurieta, 1983 — обитает в Аргентине.
  • Cyanoliseus patagonus patagonus (Vieillot, 1818) — обитает в Аргентине и на юге Уругвая.

Цена

Видео

Патагонский попугай. Кира. Cyanoliseus patagonus

Патагонский попугай - Ричард

Group of burrowing parrots, Patagonia, Argentina

Уставший патагонский попугай Патап

Патагонский попугай Патап танцует и поет

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

 

HTML ссылка:

Ссылка для форума:



Купить | продать

Нет объявлений для этого вида.




Попугаи из одного семейства:

ADS

Полная версия.

 

Подать объявление
preloader

49 ms