Понедельник, 24 сентября 2018 — 01:45

16° C, комфорт: 2° C,

ветер: 8.0 м/с, 158° / влажность: 70%

восход: 5:33 am / закат 5:36 pm

USD: 66.25 р. / EUR: 78.08 р. / 22.09.2018
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками. читать далее..

Люди отдавала кошечку по причине переезда. На руках только вет паспорт, ни метрики, ни родословной нет. Ранее небыло породистых кошек. Подскажите где пройти экспертизу на подтверждение пород и как можно сделать родословную? Анастасия

  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.
  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.
  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.

Ответить Другие вопросы Задать вопрос

Толстоклювый попугай Катерины (Bolborhynchus lineola)

Толстоклювый попугай Катерины или Bolborhynchus lineola - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Толстоклювый попугай Катерины (Bolborhynchus lineola) -

Фото: Bolborhynchus lineola

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи
Род: Толстоклювые попугаи

Внешний вид

Длина тела 16-17 см, хвоста 6 см; вес 47-55 г. Основная окраска оперения изумрудно-зелёная, с желтоватым оттенком нижней части тела. Плечи чёрные, на боках, горле и затылке имеются чёрные поперечные полосы. Большие кроющие перья крыла и верхние нижние кроющие перья хвоста с чёрными кончиками в виде каймы.

 

Распространение

Обитает в западной Панаме, южной Мексике, Гватемале, Гондурасе, Никарагуа, Коста-Рике, северной Колумбии, Венесуэле и Перу.

 

Образ жизни

Населяют леса и горы до высоты 2000 м над уровнем моря. Спускаются на землю, но спят высоко на деревьях. Не боятся холода, могут принимать снежные ванны. Встречаются небольшими группами от 6 до 30 особей (иногда до 150 птиц). Питаются плодами, сухими семенами и личинками насекомых. Предпочитают бегать, а не летать.

 

Размножение

Самка откладывает от 2 до 5 яиц. Насиживает около 4 недель, примерно в 1,5-месячном возрасте птенцы оперяются и вылетают из гнезда.

 

Содержание

Впервые в Европу эти попугаи были завезены в 1886 году. Это очень приятные и доверчивые птицы. Они становятся всё более и более популярными в Европе и Северной Америке. Средняя продолжительность жизни около 10 лет.

 

Классификация

Вид включает в себя 2 подвида.

  • Bolborhynchus lineola lineola (Cassin, 1853)
  • Bolborhynchus lineola tigrinus (Souance, 1856)

Цена

Другие виды рода «Толстоклювые попугаи»:

Видео

Толстоклювые попугаи Катерины (Bolborhynchus lineola)

Bolborhynchus lineola (Толстоклювые попугаи Катерины)

мои любимые попугаи Катерины - Bolborhynchus lineola

Bolborhynchus lineola (попугаи Катерины)

птенцы Катеринок 2017 (Bolborhynchus lineola)

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

 

HTML ссылка:

Ссылка для форума:



Купить | продать

Нет объявлений для этого вида.




Попугаи из одного семейства:

ADS

Полная версия.

 

Подать объявление
preloader

10 ms