Суббота, 22 сентября 2018 — 16:53

21° C, комфорт: 2° C,

ветер: 4.9 м/с, 270° / влажность: 62%

восход: 5:30 am / закат 5:41 pm

USD: 66.25 р. / EUR: 78.08 р. / 22.09.2018
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками. читать далее..

Люди отдавала кошечку по причине переезда. На руках только вет паспорт, ни метрики, ни родословной нет. Ранее небыло породистых кошек. Подскажите где пройти экспертизу на подтверждение пород и как можно сделать родословную? Анастасия

  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.
  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.
  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.

Ответить Другие вопросы Задать вопрос

Золотая аратинга (Aratinga guarouba, Guarouba guarouba)

Золотая аратинга или Aratinga guarouba, СЃРёРЅ. Guarouba guarouba - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Золотая аратинга (Aratinga guarouba, Guarouba guarouba) -

Фото: Aratinga guarouba, СЃРёРЅ. Guarouba guarouba

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи
Род: Аратинги

Внешний вид

Длина тела 35-38 см, хвоста около 16 см. Окраска оперения золотисто-жёлтая. Вокруг глаз имеется неоперённая белая зона. Маховые перья и оперение среднего надкрылья тёмно-зелёного цвета. Хвост жёлтый. Клюв мощный, большой и светлый.

 

Распространение

Обитает на северо-востоке Бразилии, ареал ограничен отдельными участками в междуречье низовий рек Тапажос и Токантинс.

 

Образ жизни

В природе живут парами или маленькими стаями за исключением сезона размножения. Населяют леса ближе к воде. Предпочитают верхушки деревьев, быстро перелетая с одного дерева на другое. Шумные птицы, пронзительный крик которых можно услышать издалека.

 

Размножение

Гнездятся в дуплах деревьев. В кладке 3-5 яиц. Насиживание продолжается около 22 дней, но птенцы покидают гнездо только через 6-7 недель.

 

Угрозы и охрана

Привлекательная окраска и неприхотливость этих попугаев к условиям содержания в неволе привели к массовому их отлову, но больший вред популяции нанесло уничтожение коренных местообитаний. Уже к середине XX века эти попугаи стали редкими в природе. В настоящее время относится к исчезающим видам. Формально находится в Бразилии под охраной.

Цена

Другие виды рода «Аратинги»:

Видео

Aratinga žlutý (guarouba guarouba)

Aratinga žlutý (guarouba guarouba)

Aratinga Guarouba Goudparkiet

Golden Parakeets (Guaruba guarouba)

Guaruba guarouba

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

 

HTML ссылка:

Ссылка для форума:



Купить | продать

Нет объявлений для этого вида.




Попугаи из одного семейства:

ADS

Полная версия.

 

Подать объявление
preloader

34 ms