21 Сентября - День воинской славы России — День победы русских полков в Куликовской битве (1380 год)

10° C, комфорт: 2° C,

ветер: 1.8 м/с, 180° / влажность: 88%

восход: 5:28 am / закат 5:44 pm

USD: 66.47 р. / EUR: 77.75 р. / 21.09.2018
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: Как называется рыба? читать далее..

Здравствуйте меня зовут Лейла.И у меня есть вопрос.У меня появились новые рыбки но я не знаю как они называются помогите пожалуйста!Я фото не могу добавить но могу сказать как они выглядят:Они средние как-бы на них есть черные пятна и окрас бело-красный.Помогите пожалуйста! Лейла

Ответить Другие вопросы Задать вопрос

Золотоплечий плоскохвостый попугай (Psephotus chrysopterygius)

Золотоплечий плоскохвостый попугай или Psephotus chrysopterygius - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Золотоплечий плоскохвостый попугай (Psephotus chrysopterygius) -

Фото: Psephotus chrysopterygius

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи
Род: Плоскохвостые попугаи

Внешний вид

Длина тела 24—26 см, хвоста 12 см; вес 55 г. Основная окраска оперения зелёная с синеватым оттенком. Задняя часть шеи, темя и передняя часть головы чёрные. Грудь, передняя сторона шеи и часть живота синие. Спина коричневая с серым оттенком. Крылья в передней части и лопатка жёлтые. Окраска хвоста тёмно-коричневая, со светло-красным подхвостьем. Лапы розово-серые. Самки имеют менее интенсивную окраску, у них преобладают коричнево-зелёные тона.

 

Распространение

Обитает на северо-востоке Австралии и на полуострове Арнемленд.

 

Образ жизни

Населяют полуаридные саванны, кромки леса вдоль рек. Питаются семенами растений.

 

Размножение

Гнездовой период приходится на май-июль. Гнёзда строят в термитниках, выкапывая норы глубиной до метра. Самка откладывает от 2 до 6 яиц. Примерно через 20 дней появляются птенцы, вылетают они из гнезда через месяц.

 

Угрозы и охрана

Численность довольно низка и продолжает сокращаться как в результате освоения их местообитаний под животноводство, так и (в большей степени) в результате браконьерского отлова птиц. В настоящее время общая численность популяции исчисляется всего 250 особями.

 

Классификация

Вид включает в себя 2 подвида:

  • Златоплечий певчий попугай (Psephotus chrysopterygius chrysopterygius) — размер тела 26 см. Обитает в южной части п-ова Кейп-Йорк. Находятся на грани исчезновения.
  • Златоплечий капюшонный певчий попугай (Psephotus chrysopterygius dissimilis) — размеры тела 28 см. Окраска оперения насыщеннее, чем у номинального подвида, верхняя часть головы, до подклювья чёрная, спина более тёмная. На крыле больше жёлтого. Грудь и брюшко более насыщенного бирюзового цвета. Клюв темнее. Обитает на севере и в центре Северной территории, на п-ове Арнемленд, в том числе в национальном парке Какаду.

Цена

Другие виды рода «Плоскохвостые попугаи»:

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

 

HTML ссылка:

Ссылка для форума:



Купить | продать

Нет объявлений для этого вида.




Попугаи из одного семейства:

ADS

Полная версия.

 

Подать объявление
preloader

204 ms