15 Августа - День Республики Тыва (День Тувы)

21° C, комфорт: 2° C,

ветер: 3.1 м/с, 135° / влажность: 56%

восход: 4:16 am / закат 7:19 pm

USD: 66.38 р. / EUR: 75.23 р. / 16.08.2018
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: совместимость рыбок в аквариуме читать далее..

подскажите пожалуйста в аквариуме живут 5 неонов.7 данио. 7 гуппи. 2 маллинезии и сомик коридорас. кто то погрыз хвосты данио и неону. подскажите кто это мог быть. спасибо екатерина

Ответить Другие вопросы Задать вопрос

Черноголовый белобрюхий попугай (Pionites melanocephala)

Черноголовый белобрюхий попугай или Pionites melanocephala - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Черноголовый белобрюхий попугай (Pionites melanocephala) -

Фото: Pionites melanocephala

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи
Род: Белобрюхие попугаи

Внешний вид

Длина тела 23-24 см, хвоста 6 см. Окраска очень красивая. Голова, от лба до затылка, окрашена в чёрный цвет. Уздечка и окологлазные кольца зелёные. «Лицевая» часть головы, горло оранжево-жёлтые. Верх шеи от границы спины до затылка и вниз до груди охвачен широким поясом оранжево-коричневого цвета, на котором бывают несколько синих перьев. Спина, крылья и верхняя сторона хвоста зелёные. Грудь, брюхо кремово-белые с лёгким желтоватым оттенком. Перья голени, вокруг бедра и с боков — оранжевые, как и внутренняя сторона хвоста. Клюв чёрно-серый. Радужка оранжевая. Лапы серые.

 

Распространение

Обитает в Гайане, на севере Бразилии, северо-востоке Перу, востоке Эквадора и юге Колумбии.

 

Образ жизни

Населяет влажные тропические леса, людских поселений обычно сторонится. Питается семенами диких растений, плодами и орехами, но иногда залетает и на кукурузные плантации. Большими стаями собираются только на местах обильной кормёжки, а обычно держатся парами или семейными группами. Наибольшую активность проявляют на рассвете и ближе к вечеру. В это время их слышно на очень большом расстоянии, потому что у них очень громкий голос, причём весьма неприятный.

 

Размножение

В кладке 4 яйца, насиживание длится 26 дней. Молодые вылетают из гнезда в возрасте 63-68 дней.

 

Содержание

Быстро привыкают к человеку и становятся ручными.

 

Классификация

Вид включает в себя 2 подвида:

  • Pionites melanocephala melanocephala (Linnaeus, 1758) — номинальный подвид.
  • Западный черношапочный попугай Pionites melanocephala pallidus (Berlepsch, 1889) — имеет сходную окраску с номинальным подвидом, но брюхо у него чисто-белое, без жёлтого оттенка и перья боков и голени жёлтые.

Цена

Другие виды рода «Белобрюхие попугаи»:

Видео

Прогулки с попугаями. Черноголовый белобрюхий попугай. 1 мая 2013 г.

Caique de Cabeza Negra Cantando Sonido para Llamar El Mejor

Экзотические птицы Белобрюхие попугаи лат Pionites

beautiful photo of a parrot Pionites (Белобрюхие попугаи)

Каики,жако и попугай большой ваза

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

 

HTML ссылка:

Ссылка для форума:



Купить | продать

Нет объявлений для этого вида.




Попугаи из одного семейства:

ADS

Полная версия.

 

Подать объявление
preloader

26 ms