Понедельник, 24 сентября 2018 — 01:48

16° C, комфорт: 2° C,

ветер: 8.0 м/с, 158° / влажность: 70%

восход: 5:33 am / закат 5:36 pm

USD: 66.25 р. / EUR: 78.08 р. / 22.09.2018
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками. читать далее..

Люди отдавала кошечку по причине переезда. На руках только вет паспорт, ни метрики, ни родословной нет. Ранее небыло породистых кошек. Подскажите где пройти экспертизу на подтверждение пород и как можно сделать родословную? Анастасия

  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.
  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.
  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.

Ответить Другие вопросы Задать вопрос

Рыжеголовый белобрюхий попугай (Pionites leucogaster)

Рыжеголовый белобрюхий попугай или Pionites leucogaster - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Рыжеголовый белобрюхий попугай (Pionites leucogaster) -

Фото: Pionites leucogaster

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи
Род: Белобрюхие попугаи

Внешний вид

Длина тела 23-24 см, хвоста 6 см. В окраске оперения преобладают три цвета, зелёный, белый и жёлтый. Спина, крылья и хвост зелёные. Верхняя часть живота и грудь чистого белого цвета. Шея, лоб и темя с различными оттенками от светло-жёлтого до коричнево-жёлтого. Неоперённые участки вокруг глаз розоватого цвета. Радужка красно-коричневая. Клюв цвета слоновой кости.

 

Распространение

Обитает в Боливии, Перу, Эквадоре и на северо-востоке Бразилии.

 

Образ жизни

Населяют тропические леса. Держатся в основном недалеко от воды, предпочитая участки леса вдоль речных берегов. Большую часть времени проводят в кронах высоких деревьев. Питаются плодами, ягодами и семенами. В большие стаи не собираются, стараются держаться либо парами, либо семейными группами.

 

Размножение

Самка откладывает от 2 до 3 яиц. Кладку насиживает самка около 4 недель, самец иногда в дневное время заменяет её. В 2,5-месячном возрасте оперённые птенцы покидают гнездо.

 

Классификация

Вид включает в себя 3 подвида:

  • Pionites leucogaster leucogaster (Kuhl, 1820) — номинальный подвид.
  • Эквадорский белобрюхий попугай Pionites leucogaster xanthomerius (P. L. Sclater, 1858)
  • Западный белобрюхий попугай Pionites leucogaster xanthurus Todd, 1925

Оба последних подвида отличаются от номинального незначительными изменениями в окраске нижней части тела, головы и хвоста.

Цена

Другие виды рода «Белобрюхие попугаи»:

Видео

Попугай Маджио (каик)

beautiful photo of a parrot Pionites (Белобрюхие попугаи)

Экзотические птицы Белобрюхие попугаи лат Pionites

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

 

HTML ссылка:

Ссылка для форума:



Купить | продать

Нет объявлений для этого вида.




Попугаи из одного семейства:

ADS

Полная версия.

 

Подать объявление
preloader

10 ms