21 Января - День инженерных войск в России

-6° C, комфорт: 0° C,

ветер: 8.5 м/с, 180° / влажность: 90%

восход: 8:12 am / закат 3:26 pm

USD: 66.33 р. / EUR: 75.58 р. / 19.01.2019
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: Пожилой и запуганный саймири. Как содержать, кормить и приручать? читать далее..

Буквально неделю назад к нам в дом попал саймири, назвали Захар. Захар, судя по всему, парень уже в годах. Там, где он жил раньше, его, наверное, обижали сородичи, у него подраный хвостик, желтые стесаные зубы, он худой, шерсть не густая, очень "жидкая" и, как мне кажется, на ощупь она должна быть другой (это интуитивно, судя по ее внешнему виду, какой она должна быть на самом деле я не знаю, к сожалению). До Захара мы экзотов никогда не держали, а поэтому у нас цеоый ряд вопросов по содержанию, кормлению и уходу, а так же по приручению. Если кто-то может нам рассказать подробно или хотя бы вкратце как и что делать, то мы будем бесконечно признательны. Фотографий пока нет, но если фото важно, то смогу сделать фотографии и выслать. Заранее всем огромное спасибо! Любовь

Ответить Другие вопросы Задать вопрос

Рыжеголовый белобрюхий попугай (Pionites leucogaster)

Рыжеголовый белобрюхий попугай или Pionites leucogaster - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Рыжеголовый белобрюхий попугай (Pionites leucogaster) -

Фото: Pionites leucogaster

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи
Род: Белобрюхие попугаи

Внешний вид

Длина тела 23-24 см, хвоста 6 см. В окраске оперения преобладают три цвета, зелёный, белый и жёлтый. Спина, крылья и хвост зелёные. Верхняя часть живота и грудь чистого белого цвета. Шея, лоб и темя с различными оттенками от светло-жёлтого до коричнево-жёлтого. Неоперённые участки вокруг глаз розоватого цвета. Радужка красно-коричневая. Клюв цвета слоновой кости.

 

Распространение

Обитает в Боливии, Перу, Эквадоре и на северо-востоке Бразилии.

 

Образ жизни

Населяют тропические леса. Держатся в основном недалеко от воды, предпочитая участки леса вдоль речных берегов. Большую часть времени проводят в кронах высоких деревьев. Питаются плодами, ягодами и семенами. В большие стаи не собираются, стараются держаться либо парами, либо семейными группами.

 

Размножение

Самка откладывает от 2 до 3 яиц. Кладку насиживает самка около 4 недель, самец иногда в дневное время заменяет её. В 2,5-месячном возрасте оперённые птенцы покидают гнездо.

 

Классификация

Вид включает в себя 3 подвида:

  • Pionites leucogaster leucogaster (Kuhl, 1820) — номинальный подвид.
  • Эквадорский белобрюхий попугай Pionites leucogaster xanthomerius (P. L. Sclater, 1858)
  • Западный белобрюхий попугай Pionites leucogaster xanthurus Todd, 1925

Оба последних подвида отличаются от номинального незначительными изменениями в окраске нижней части тела, головы и хвоста.

Цена

Другие виды рода «Белобрюхие попугаи»:

Видео

Попугай Маджио (каик)

beautiful photo of a parrot Pionites (Белобрюхие попугаи)

Экзотические птицы Белобрюхие попугаи лат Pionites

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

 

HTML ссылка:

Ссылка для форума:



Купить | продать

Нет объявлений для этого вида.




Попугаи из одного семейства:

ADS

 

Подать объявление
preloader

15 ms