Среда, 4 августа 2021 — 00:21
USD: 72.87 р. / EUR: 86.56 р. / 04.08.2021
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: Есть ли в продаже, в городе Сальск или её районе, карликовые курочки и петрушки? читать далее..

Горный ракетохвостый попугай (Prioniturus montanus)

Подробное описание 🦜 попугая Горный ракетохвостый попугай или Prioniturus montanus: фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Горный ракетохвостый попугай (Prioniturus montanus) -

Фото: Prioniturus montanus

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи
Род: Ракетохвостые попугаи

Внешний вид

Длина тела 30 см. Основная окраска оперения зелёная. Горло, грудь и живот желтовато-зелёные, Лоб, передняя сторона темени, уздечка и часть щёк тускло-синие, у основания перья зеленые. На задней стороне темени большое красное пятно. Спина у некоторых птиц с коричнево-зелёным оттенком. Подкрылья и подхвостье зеленовато-синие. Перья хвоста зелёные с черноватыми кончиками, два средних пера хвоста зелёные, удлинённые с окончаниями в виде черновато-синих «ракеток». Окологлазное кольцо узкое, серое. Клюв синевато-рогового цвета с беловатым кончиком. Радужка тёмно-коричневая. Ноги синевато-серые. Впервые описан Оливье-Грантом в 1895 году.

 

Распространение

Эндемик Филиппин. Обитают на острове Лусон.

 

Образ жизни

Населяют субтропические и горные тропические леса.

 

Угрозы и защита

Находится под угрозой исчезновения из-за потери естественной среды обитания.

Другие виды рода «Ракетохвостые попугаи»:

Обновлено: 30.07.2021 09:37

 

 

Купить & продать

Нет объявлений для этого вида.




ADS

 

Подать объявление
preloader

13 ms