17 Апреля - День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России

11° C, комфорт: 10° C,

ветер: 4.7 м/с, 45° / влажность: 40% / 760 мм рт. ст.

восход: 4:32 am / закат 6:55 pm

USD: 75.55 р. / EUR: 90.46 р. / 17.04.2021
Помогает автомобилистам:
iZAP24
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: Подскажите пожалуйста что за порода ? читать далее..

Горный ракетохвостый попугай (Prioniturus montanus)

Горный ракетохвостый попугай или Prioniturus montanus - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Содержание:

Горный ракетохвостый попугай (Prioniturus montanus) -

Фото: Prioniturus montanus

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи
Род: Ракетохвостые попугаи

Внешний вид

Длина тела 30 см. Основная окраска оперения зелёная. Горло, грудь и живот желтовато-зелёные, Лоб, передняя сторона темени, уздечка и часть щёк тускло-синие, у основания перья зеленые. На задней стороне темени большое красное пятно. Спина у некоторых птиц с коричнево-зелёным оттенком. Подкрылья и подхвостье зеленовато-синие. Перья хвоста зелёные с черноватыми кончиками, два средних пера хвоста зелёные, удлинённые с окончаниями в виде черновато-синих «ракеток». Окологлазное кольцо узкое, серое. Клюв синевато-рогового цвета с беловатым кончиком. Радужка тёмно-коричневая. Ноги синевато-серые. Впервые описан Оливье-Грантом в 1895 году.

 

Распространение

Эндемик Филиппин. Обитают на острове Лусон.

 

Образ жизни

Населяют субтропические и горные тропические леса.

 

Угрозы и защита

Находится под угрозой исчезновения из-за потери естественной среды обитания.

Цена

Другие виды рода «Ракетохвостые попугаи»:

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

HTML ссылка:

Ссылка для форума:

Купить | продать

Нет объявлений для этого вида.




Попугаи из одного семейства:

ADS

 

Подать объявление
preloader

11 ms