13 Апреля - День мецената и благотворителя в России

4° C, комфорт: 1° C,

ветер: 3.1 м/с, 90° / влажность: 82% / 769 мм рт. ст.

восход: 4:42 am / закат 6:47 pm

USD: 77.51 р. / EUR: 92.07 р. / 13.04.2021
Помогает автомобилистам:
iZAP24
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА

Мексиканский воробьиный попугайчик (Forpus cyanopygius)

Мексиканский воробьиный попугайчик или Forpus cyanopygius - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Содержание:

Мексиканский воробьиный попугайчик (Forpus cyanopygius) -

Фото: Forpus cyanopygius

Внешний вид

Длина тела 13 см. Окраска оперения зелёная, в нижней части тела с малахитовым блеском. Бока головы, лоб и горло желтоватого оттенка. Нижние кроющие перья крыла и второстепенные маховые голубого цвета. У молодых птиц, как и у самок, голубого цвета нет.

 

Распространение

Обитают на северо-западе и западе Мексики.

 

Образ жизни

Живут стайками в субтропических и тропических сухих лесах. Питаются различными семенами, ягодами, плодами, молодыми побегами растений, поедают насекомых и личинок.

 

Размножение

В период размножения образуют пары. Гнездятся в дуплах деревьев. Самка откладывает до 4 яиц. Кладку насиживает самка, самец приносит ей корм. Вылупившихся через 3 недели птенцов кормит тоже самец.

 

Классификация

Вид включает в себя 2 подвида:

  • Forpus cyanopygius cyanopygius (Souance, 1856)
  • Forpus cyanopygius insularis (Ridgway, 1888)

Цена

Другие виды рода «Воробьиные попугайчики»:

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

HTML ссылка:

Ссылка для форума:

Купить | продать

Нет объявлений для этого вида.




Попугаи из одного семейства:

ADS

 

Подать объявление
preloader

360 ms