21 Сентября - День воинской славы России — День победы русских полков в Куликовской битве (1380 год)

16° C, комфорт: 2° C,

ветер: 4.9 м/с, 315° / влажность: 70%

восход: 5:28 am / закат 5:44 pm

USD: 66.25 р. / EUR: 78.08 р. / 22.09.2018
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками. читать далее..

Люди отдавала кошечку по причине переезда. На руках только вет паспорт, ни метрики, ни родословной нет. Ранее небыло породистых кошек. Подскажите где пройти экспертизу на подтверждение пород и как можно сделать родословную? Анастасия

  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.
  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.
  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.

Ответить Другие вопросы Задать вопрос

Зеленохвостый воробьиный попугайчик (Forpus passerinus)

Зеленохвостый воробьиный попугайчик или Forpus passerinus - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Зеленохвостый воробьиный попугайчик (Forpus passerinus) -

Фото: Forpus passerinus

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи
Род: Воробьиные попугайчики

Внешний вид

Длина тела 12-13 см, хвоста 4 см; вес 30 г. Окраска оперения травянисто-зелёная, спина в нижней части и крестец голубые, поэтому их ещё иногда называют голубохвостыми. Нижние кроющие перья тёмно-синие. Крылышко и второстепенные маховые перья ультрамариново-синие. Концы маховых перьев достигают конца хвоста. Хвост у них короткий, закруглённой формы. Нижняя часть тела более светлая. У самцов, в отличие от самок, на внутренней стороне крыла имеются голубые перья, у самок окраска оперения светло-зелёная.

 

Распространение

Обитают в Гайане, Суринаме, Колумбии, Венесуэле, Боливии, Парагвае и на севере Бразилии.

 

Образ жизни

Населяют мангровые леса, различные кустарники, вторичные низкорослые леса, опушки и вырубки. Тяготеют к рекам и морскому побережью. Помимо растительных кормов в их рацион входят насекомые и их личинки, паучки, многоножки и моллюски.

 

Размножение

Гнездятся в дуплах и пустотах пней, в нишах деформированных суков и ветвей, а также в термитниках. В кладке от 3 до 6 яиц, которые насиживает самка в течение 19 — 21 дня. Самец кормит самку и много времени проводит в гнезде, однако участия в насиживании не принимает. Яйца откладываются с интервалом 1-2 дня, птенцы вылупляются в разное время.

 

Содержание

Этих попугайчиков местные жители забирают из гнёзд в птенцовом возрасте и содержат дома. Они хорошо приживаются, становятся доверчивыми и довольно забавными. Взрослые попугаи хуже акклиматизируются к домашнему содержанию.

 

Классификация

Вид включает в себя 5 подвидов:

  • Forpus passerinus cyanochlorus (Schlegel, 1864)
  • Forpus passerinus cyanophanes (Todd, 1915)
  • Forpus passerinus deliciosus (Ridgway, 1888)
  • Forpus passerinus passerinus (Linnaeus, 1758)
  • Forpus passerinus viridissimus (Lafresnaye, 1848)

Цена

Другие виды рода «Воробьиные попугайчики»:

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

 

HTML ссылка:

Ссылка для форума:



Купить | продать

Нет объявлений для этого вида.




Попугаи из одного семейства:

ADS

Полная версия.

 

Подать объявление
preloader

223 ms