19 Февраля - Церемония вручения Высшей юридической премии «Фемида»

-6° C, комфорт: 0° C,

ветер: 8.5 м/с, 180° / влажность: 90%

восход: 8:12 am / закат 3:26 pm

USD: 66.25 р. / EUR: 74.91 р. / 19.02.2019
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: Купила новых рыб , как помочь выжить читать далее..

Купила новых рыб в аквариум к гуппи 2 шт ( похожи на угрей, но светлые и спятнами "хоботорыл" ) с разницей в пять дней. Первый через 2 дня начал плавать боком и явно задыхаясь. Второй сразу же покрылся пузырями возле жабер. SOS как помочь выжить без тестов воды Елена

Ответить Другие вопросы Задать вопрос

Роскошный горный попугай (Polytelis anthopeplus)

Роскошный горный попугай или Polytelis anthopeplus - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Роскошный горный попугай (Polytelis anthopeplus) -

Фото: Polytelis anthopeplus

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи
Род: Роскошные попугаи

Внешний вид

Длина тела 40 см, хвоста 20 см Окраска оперения ярко-жёлтого цвета. Верхняя часть тела оливко-жёлтая, с чёрными рулевыми и маховыми перьями и поперечной красной полосой на крыле. Клюв красного цвета. У самок окраска оливково-зелёная, перья хвоста сверху тёмно-зелёные. Клюв у самок светло-красные.

 

Распространение

Обитает на юго-востоке и юго-западе Австралии.

 

Образ жизни

Западноавстралийская популяция населяет культурные ландшафты. Попугаи, живущие в юго-восточной части континента, селятся в безлюдных кустарниковых саваннах, степях и горных районах на высоте до 3000 м над уровнем моря.

 

Размножение

Самка откладывает от 3 до 6 яиц и насиживает кладку около 3 недель, через 42-49 дней птенцы покидают гнездо. В это время они бывают очень пугливы.

 

Содержание

Довольно часто содержатся в домашних условиях. Их недостаток — очень резкий голос и частый крик. Лучше содержать их в открытых вольерах — там их крик меньше беспокоит людей. Горные попугаи хорошо переносят низкие температуры, поэтому в странах с мягким климатом могут содержаться в уличной вольере круглый год. При таком содержании горный попугай часто размножается в неволе.

 

Классификация

Вид включает в себя 2 подвида:

  • Polytelis anthopeplus anthopeplus (Lear, 1831)
  • Polytelis anthopeplus monarchoides Schodde, 1993

Цена

Другие виды рода «Роскошные попугаи»:

Видео

Роскошный попугай принцессы Александры (Princess parrot/ polytelis alexandrae)

Австралийский горный попугай

Австралийский горный попугай

Оська4 Oska regent parrot

Оська2 regent parrot Oska

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

 

HTML ссылка:

Ссылка для форума:



Купить | продать

Нет объявлений для этого вида.




Попугаи из одного семейства:

ADS

 

Подать объявление
preloader

28 ms