Суббота, 21 июля 2018 — 14:58

23° C, комфорт: 2° C,

ветер: 11.2 м/с, 90° / влажность: 60%

восход: 3:30 am / закат 8:9 pm

USD: 63.49 р. / EUR: 73.93 р. / 21.07.2018
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: подскажите, пожалуйста! читать далее..

Аквариумные рыбки (гуппи) совершенно сменили цвет. При покупке самец был синий, одна самка серебристая, вторая прозрачная. На второй день выяснилось, что вторая самка беременна и её отсадили. Самец стал темнеть и теперь почти чёрный, а у серебристой самки хвост стал ярко оранжевый. И вторая самка после родов сменила окрас. От чего это? Евгения

Ответить Другие вопросы Задать вопрос

Синезобый краснохвостый попугай (Pyrrhura cruentata)

Синезобый краснохвостый попугай или Pyrrhura cruentata - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Синезобый краснохвостый попугай (Pyrrhura cruentata) -

Фото: Pyrrhura cruentata

Внешний вид

Один из самых больших попугаев из рода пирруровых, длина тела 28—30 см. Основная окраска тёмно-зелёная. Оперение головы с голубым оттенком и с «шапочкой» чёрно-бурого цвета. В верхней части щёк, около глаз имеются пятна красно-бурого цвета, возле ушей — жёлто-бурые. Верхняя часть груди и горло синие. В нижней части спины, на крестце имеются небольшие вкрапления красных перьев. Средняя часть живота и поясница кроваво-красные. Лопатка красная, часть живота светло-голубого цвета. Внешние маховые перья тоже голубые. Верхняя сторона хвоста оливковая, а нижняя медно-красная.

 

Распространение

Эндемик Бразилии. Обитает в штатах Баия, Эспириту-Санту, Минас-Жерайс и Рио-де-Жанейро.

 

Образ жизни

Об образе жизни этого попугая известно мало. Населяет влажные прибрежные леса, опушки леса, иногда также области корчевания и сельскохозяйственные земли. Живут, предположительно, группами от 4 до 10 птиц. Питаются главным образом фруктами, семенами, цветами и ягодами.

 

Размножение

Гнездятся в дуплах деревьев. В кладке от 4 до 6 яиц. Насиживание длится около 3 недель.

 

Угрозы и охрана

Из-за вырубки тропических лесов в районах обитания попугая, стал редким и сохранился только в отдельных участках леса, в частности в национальных парках Тижука и Монти-Паскуал, в биологическом заповеднике Сооретама и в частном заповеднике Клабин-Фарм. Формально в Бразилии считается охраняемым видом.

Цена

Другие виды рода «Краснохвостые попугаи»:

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

 

HTML ссылка:

Ссылка для форума:



Купить | продать

Нет объявлений для этого вида.




Попугаи из одного семейства:

ADS

Полная версия.

 

preloader

193 ms