Содержание:
Классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Какаду
Род: Траурные какаду
Внешний вид
Довольно крупный попугай, около 54—56 см длиной; вес 750 г. Основная окраска оперения чёрная. Все перья с бело-жёлтым окаймлением. В районе ушек есть белое пятно. На хвосте белая полоса. Хохолок маленький и широкий. Голый участок вокруг глаз мясистый, серый. Клюв широкий и массивный. У самок ушное пятно больше, клюв светлый, участок вокруг глаз светлее и мельче.
Распространение
Эндемик юго-западной Австралии.
Образ жизни
Населяют леса и кустарниковые заросли. Питаются семенами и личинками насекомых.
Другие виды рода «Траурные какаду»:
Видео
Carnaby's black cockatoo (Zanda latirostris)# Perth# Australia

Carbaby's Cockatoo (Calyptorhynchus latirostris)

Funeral Cockatoo, Calyptorhynchus funereus, Yellow-tailed Black Cockatoo

White Tailed Black Cockatoo is In DANGER FROM FOREST WIND FARM

Carnaby's Black-Cockatoo









