Воскресенье, 23 сентября 2018 — 21:54

17° C, комфорт: 2° C,

ветер: 9.8 м/с, 180° / влажность: 70%

восход: 5:32 am / закат 5:39 pm

USD: 66.25 р. / EUR: 78.08 р. / 22.09.2018
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками. читать далее..

Люди отдавала кошечку по причине переезда. На руках только вет паспорт, ни метрики, ни родословной нет. Ранее небыло породистых кошек. Подскажите где пройти экспертизу на подтверждение пород и как можно сделать родословную? Анастасия

  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.
  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.
  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.

Ответить Другие вопросы Задать вопрос

Траурный какаду Бэнкса (Calyptorhynchus banksii, Calyptorhynchus magnificus)

Траурный какаду Бэнкса или Calyptorhynchus banksii, Calyptorhynchus magnificus - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Траурный какаду Бэнкса (Calyptorhynchus banksii, Calyptorhynchus magnificus) -

Фото: Calyptorhynchus banksii, Calyptorhynchus magnificus

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Какаду
Род: Траурные какаду

Внешний вид

Длина тела 63 см, хвоста 24 см; вес 570—870 г. У самца основная окраска чёрная; центральные перья хвоста чёрные, остальные с широкой красной полосой посередине. Клюв тёмно-серый. У самки оперение в основном коричневато-чёрное с большим количеством жёлтых пятен на голове, шее, средних кроющих перьях крыльев; перья нижней части живота с бледно-жёлтыми краями. Хохол короткий, хвост длинный. Клюв короткий, у самца тёмно-серый, а у самки светло-серый. Окологлазничное кольцо без перьев, чёрного цвета. Радужка тёмно-коричневая. Лапы коричнево-серые.

 

Распространение

Обитает в западной, северной и северо-восточной Австралии.

 

Образ жизни

Населяют редколесья, эвкалиптовые леса, прибрежные и горные леса, тугаи, саванны, заросли малги, тропические леса. Держатся парами или небольшими группами. Питаются семенами, орехами, плодами, цветами, насекомыми и их личинками, злаками, зерном, нектаром, ягодами. Кормятся в кроне деревьев, иногда на земле.

 

Размножение

Гнездятся в дуплах эвкалиптов и других деревьев, предпочитая растущие на берегах рек. Глубина гнезда до 2 м. Гнездо выстилается древесной трухой или жёваными ветками. В кладке 1—2 яйца. Высиживает яйца самка, в течение 30 дней, а самец её кормит. Выживает только один птенец. Птенцы оперяются в возрасте 75—96 дней, но ещё около четырёх месяцев их кормят родители.

 

Содержание

Одна из самых редких и самых дорогих птиц, содержащихся в неволе. Продолжительность жизни более 100 лет.

Цена

Другие виды рода «Траурные какаду»:

Видео

Интервью у чёрного какаду, Interview in a black cockatoo

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

 

HTML ссылка:

Ссылка для форума:



Купить | продать

Нет объявлений для этого вида.




ADS

Полная версия.

 

Подать объявление
preloader

22 ms