Суббота, 21 июля 2018 — 12:45

22° C, комфорт: 2° C,

ветер: 11.2 м/с, 90° / влажность: 67%

восход: 3:30 am / закат 8:9 pm

USD: 63.49 р. / EUR: 73.93 р. / 21.07.2018
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: у меня венесуэльский попугай амазонка 15 лет читать далее..

есть ли в ростове на дону питомники для спаривания попугаев наталья

Ответить Другие вопросы Задать вопрос

Белоухий траурный какаду (Calyptorhynchus baudinii)

Белоухий траурный какаду или Calyptorhynchus baudinii - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Белоухий траурный какаду (Calyptorhynchus baudinii) -

Фото: Calyptorhynchus baudinii

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Какаду
Род: Траурные какаду

Внешний вид

Длина тела 56 см, длина крыла 38 см; вес до 800 г. Окраска оперения чёрно-бурая с зеленоватым оттенком, все перья окаймлены бело-жёлтым. В области уха расположено белое пятно, за которое попугай получил своё название. На хвосте имеется поперечная полоса тоже белого цвета. Хохол на голове состоит из широких перьев. Клюв очень широкий, намного превосходит длину; у самца — чёрный, у самки — цвета кости.

 

Распространение

Обитает на юго-западе Австралии.

 

Образ жизни

Населяют эвкалиптовые леса и заросли марры. Держатся мелкими (10—30 особей) и крупными стаями (до нескольких тысяч особей). До недавнего времени питались твёрдыми плодами банксии (Banksia). В настоящее время поедают семена приморской сосны, западно-австралийского и разноцветного эвкалиптов, яблоки и груши, семена и цветы марры, нектар, личинок насекомых. Часто совершают набеги на фруктовые сады. Когда убегают, издает резкие крики «уии-ла».

 

Размножение

Пара формируется на всю жизнь. Гнездится в дуплах эвкалиптов и марры. В кладке 1-2 яйца, но родители выкармливают только одного птенца. Второй обычно умирает в течение 48 часов после рождения. Оперяется птенец к 10-11 неделе, но держится рядом с родителями весь год (до следующего сезона размножения).

 

Угрозы и охрана

В природе насчитывается не более 10—15 тыс. особей.

 

Содержание

Продолжительность жизни в неволе до 50 лет.

Цена

Другие виды рода «Траурные какаду»:

Видео

Какаду. Попугай. Голоса птиц

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

 

HTML ссылка:

Ссылка для форума:



Купить | продать

Нет объявлений для этого вида.




ADS

Полная версия.

 

preloader

39 ms