Среда, 4 августа 2021 — 00:35
USD: 72.87 р. / EUR: 86.56 р. / 04.08.2021
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: Есть котята оцелота ,леопарда .сколько стоят? читать далее..

Буроголовый длиннокрылый попугай (Poicephalus cryptoxanthus)

Подробное описание 🦜 попугая Буроголовый длиннокрылый попугай или Poicephalus cryptoxanthus: фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Буроголовый длиннокрылый попугай (Poicephalus cryptoxanthus) -

Фото: Poicephalus cryptoxanthus

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи
Род: Длиннокрылые попугаи

Внешний вид

Длина тела 15-23 см. Основная окраска серо-зелёная. Голова коричневого цвета, в области ушей с серым оттенком, под крыльями имеются ярко-жёлтые пятна. Подхвостье серое. Надклювье черноватое, подклювье светлее. Окологлазное кольцо тёмно-серое. Лапы серые. Радужка жёлтая.

 

Распространение

Обитает в Юго-Восточной и Южной Африке.

 

Образ жизни

Населяет горные районы до высоты 160 м над уровнем моря, мангровые заросли прибрежных районов, саваны, лесистые местности, предпочитая деревья баобаба. Питаются плодами, орехами и семенами; сельскохозяйственные вредители. Живут парами или маленькими группами. Очень редок.

 

Размножение

В кладке 3-4 яйца.

 

Содержание

Молодые попугаи хорошо приспосабливаются к новой среде и быстро приручаются. Это игривые и нежные попугаи, которым не требуется пристальное внимание со стороны владельца. Средняя продолжительность жизни до 30 лет (в среднем 15-20 лет).

 

Классификация

Вид включает в себя 3 подвида.

  • Буроголовый длиннокрылый попугай Poicephalus cryptoxanthus cryptoxanthus (W. Peters, 1854) — номинальный подвид. Обитает в Свазиленде, ЮАР, на юго-востоке Зимбабве и юге Мозамбика.
  • Танганьикский буроголовый длиннокрылый попугай Poicephalus cryptoxanthus tanganyikae Bowen, 1930 — голова с болотным оттенком, область ушей более серая, спина светлее, чем у номинального подвида. Обитает на юге Кении, севере и северо-востоке Мозамбика, юге Мали и в Танзании.
  • Занзибарский буроголовый длиннокрылый попугай Poicephalus cryptoxanthus zanzibaricus — крупнее номинального подвида, длина тела 23 см, крыла — 165—170 мм. Обитает на островах Занзибар и Пемба. Находится на грани исчезновения.

Другие виды рода «Длиннокрылые попугаи»:

Обновлено: 25.07.2021 21:20

 

 

Купить & продать

Нет объявлений для этого вида.




ADS

 

Подать объявление
preloader

17 ms