Суббота, 22 сентября 2018 — 16:50

21° C, комфорт: 2° C,

ветер: 4.9 м/с, 270° / влажность: 62%

восход: 5:30 am / закат 5:41 pm

USD: 66.25 р. / EUR: 78.08 р. / 22.09.2018
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками. читать далее..

Люди отдавала кошечку по причине переезда. На руках только вет паспорт, ни метрики, ни родословной нет. Ранее небыло породистых кошек. Подскажите где пройти экспертизу на подтверждение пород и как можно сделать родословную? Анастасия

  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.
  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.
  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.

Ответить Другие вопросы Задать вопрос

Капский длиннокрылый попугай (Poicephalus robustus)

Капский длиннокрылый попугай или Poicephalus robustus - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Капский длиннокрылый попугай (Poicephalus robustus) -

Фото: Poicephalus robustus

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи
Род: Длиннокрылые попугаи

Внешний вид

Длина тела 33-34 см, хвоста 9 см. Основная окраска оперения зелёная. Голова, шея и грудь желтовато-коричневые, низ голубовато-зелёный, спина и крылья тёмно-оливково-зелёные, край крыла и пятно на лбу красные или кирпично-оранжевые. У некоторых особей на щеках есть розоватый налёт. Клюв светлой окраски, окологлазное кольцо чёрное. Радужка тёмно-коричневая. Лапы серые.

 

Распространение

Обитает на западе, юге и юго-востоке Африки.

 

Образ жизни

Населяют саванны, леса, мангровые заросли, фруктовые сады, до высоты 4000 м над уровнем моря. Живут, в основном, парами или небольшими группами. В полёте поддерживают контакт с помощью громкого крика. Питаются семенами, ягодами, орехами, цветками, листьями и веточками деревьев, иногда насекомыми.

 

Размножение

Гнездятся в дуплах деревьев. Самка откладывает 2-4 белых яйца. Насиживание длится 26-28 дней. Редок.

 

Содержание

Неприхотливые попугаи. В домашних условиях живут долго.

 

Классификация

Вид включает в себя 3 подвида:

  • Poicephalus robustus fuscicollis (Kuhl, 1820) — мельче номинального подвида. Окраска, в основном, как у P. r. suahelicus, но передняя часть тела аквамариновая. У самцов почти всегда отсутствует полоса на лбу, у самки полоса красная, оранжевая или розоватая. Надклювье короче, чем у P. r. suahelicus. Обитает в Гане, Того, Гамбии, на юге Сенегала.
  • Poicephalus robustus robustus (Gmelin, 1788) — номинальный подвид. Длина тела 33 см. Обитает на юго-востоке Африки.
  • Poicephalus robustus suahelicus Reichenow, 1898 — длина тела до 34 см. Похож на номинальный подвид, но голова и шея серые. На щеках вкрапления красных пёрышек. У самца часто отсутствует полоса на лбу, у самки полоса красная с серыми вкраплениями. Передняя часть тела зелёная. Надклювье большее — до 45 см. Обитате в Мозамбике, Зимбабве, центральных районах Танзании, на севере Ботсваны, севере Намибии, юге Д. Р. Конго.

Цена

Другие виды рода «Длиннокрылые попугаи»:

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

 

HTML ссылка:

Ссылка для форума:



Купить | продать

Нет объявлений для этого вида.




Попугаи из одного семейства:

ADS

Полная версия.

 

Подать объявление
preloader

7283 ms