Суббота, 22 сентября 2018 — 16:47

21° C, комфорт: 2° C,

ветер: 4.9 м/с, 270° / влажность: 62%

восход: 5:30 am / закат 5:41 pm

USD: 66.25 р. / EUR: 78.08 р. / 22.09.2018
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками. читать далее..

Люди отдавала кошечку по причине переезда. На руках только вет паспорт, ни метрики, ни родословной нет. Ранее небыло породистых кошек. Подскажите где пройти экспертизу на подтверждение пород и как можно сделать родословную? Анастасия

  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.
  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.
  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.

Ответить Другие вопросы Задать вопрос

Желтоуздечный амазон (Amazona xantholora)

Желтоуздечный амазон или Amazona xantholora - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Желтоуздечный амазон (Amazona xantholora) -

Фото: Amazona xantholora

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи
Род: Амазоны

Внешний вид

Длина тела 26 см. Основная окраска зелёная с чёрным окаймлением. У самцов белый (кремовый) лоб, участок вокруг глаз красный. Голова голубая, уздечка жёлтая. Первостепенные маховые — синие. Кроющие крыльев и основание крайних перьев хвоста красные. Клюв жёлтый. Лапы коричневые. Радужка коричневая. У самок лоб сиренево-голубой, у некоторых можно заметить несколько белых перьев на лбу и несколько красных вокруг глаз. Первостепенные маховые — зелёные. Несколько, или все, первостепенных кроющие крыла могут быть красными.

 

Распространение

Обитает на п-ов Юкатан (Мексика), островах Косумэль и Роатан, в Белизе, Гондурасе.

 

Образ жизни

Населяет невысокие мангровые заросли, лиственные леса, дождевые леса и открытые местности. Во многих частях ареала, особенно в засушливых регионах, ведут кочевой образ жизни. Активны по утрам и со второй половины дня до вечера. Питаются семенами и плодами деревьев, пальм и кустарников, почками и цветками. Залетая на поля и плантации, кормятся также кукурузой и плодами цитрусовых. Летают на кормёжку собираясь в небольшие стаи, до 50 птиц. Места питания, особенно сезонные, часто значительно удалены от мест ночлега. На ночлег собираются в большие стаи, до 1500 попугаев.

 

Размножение

Гнездятся в дуплах деревьев. Брачный период приходится на март. В кладке от 4 до 5 яиц, период инкубации составляет 26 дней. Птенцы покидают гнездо в возрасте 50 дней.

Цена

Другие виды рода «Амазоны»:

Видео

Амазон. Попугай. Голоса птиц

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

 

HTML ссылка:

Ссылка для форума:



Купить | продать

Нет объявлений для этого вида.




Попугаи из одного семейства:

ADS

Полная версия.

 

Подать объявление
preloader

39 ms