21 Сентября - День воинской славы России — День победы русских полков в Куликовской битве (1380 год)

14° C, комфорт: 2° C,

ветер: 3.1 м/с, 315° / влажность: 70%

восход: 5:28 am / закат 5:44 pm

USD: 66.47 р. / EUR: 77.75 р. / 21.09.2018
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: Пожилой и запуганный саймири. Как содержать, кормить и приручать? читать далее..

Буквально неделю назад к нам в дом попал саймири, назвали Захар. Захар, судя по всему, парень уже в годах. Там, где он жил раньше, его, наверное, обижали сородичи, у него подраный хвостик, желтые стесаные зубы, он худой, шерсть не густая, очень "жидкая" и, как мне кажется, на ощупь она должна быть другой (это интуитивно, судя по ее внешнему виду, какой она должна быть на самом деле я не знаю, к сожалению). До Захара мы экзотов никогда не держали, а поэтому у нас цеоый ряд вопросов по содержанию, кормлению и уходу, а так же по приручению. Если кто-то может нам рассказать подробно или хотя бы вкратце как и что делать, то мы будем бесконечно признательны. Фотографий пока нет, но если фото важно, то смогу сделать фотографии и выслать. Заранее всем огромное спасибо! Любовь

Ответить Другие вопросы Задать вопрос

Зеленощёкий амазон (Amazona viridigenalis)

Зеленощёкий амазон или Amazona viridigenalis - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Зеленощёкий амазон (Amazona viridigenalis) -

Фото: Amazona viridigenalis

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи
Род: Амазоны

Внешний вид

Длина тела 33 см, хвоста 11 см. Основная окраска зелёная. Верхняя часть головы — лоб и темя ярко-красного цвета. На затылке и спине есть чёрная окантовка. Щёки ярко-зелёные. Крылья тёмно-зелёного цвета с красным пятном на маховых перьях. Возле глаз есть светло-синяя полоска, а вокруг глаз белая — окантовка. Клюв светло-соломенный. Радужка от жёлтого до оранжевого цвета.

 

Распространение

Обитает на северо-востоке Мексики.

 

Образ жизни

Населяют лесные заросли вдоль рек, сухие склоны, кромки леса и открытые местности до высоты 1300 м над уровнем моря. Собираются в большие, шумные по утрам и вечерам, стаи. Питаются семенами, плодами, ягодами, цветками и нектаром.

 

Размножение

Гнездятся в дуплах деревьев.

 

Угрозы и охрана

Редок. Популяции малочисленны из-за вырубки леса, отлова и незаконного экспорта.

 

Содержание

Быстро привыкают к человеку и становятся ручными. Могут быть очень нежными и игривыми. Пользуются большой популярностью в США.

Цена

Другие виды рода «Амазоны»:

Видео

Амазон. Попугай. Голоса птиц

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

 

HTML ссылка:

Ссылка для форума:



Купить | продать

Нет объявлений для этого вида.




Попугаи из одного семейства:

ADS

Полная версия.

 

Подать объявление
preloader

52 ms