19 Ноября - День ракетных войск и артиллерии в России

0° C, комфорт: 1° C,

ветер: 4.5 м/с, 315° / влажность: 90%

восход: 7:28 am / закат 3:29 pm

USD: 66.01 р. / EUR: 75.32 р. / 20.11.2018
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: Кто знает,кто хорошо делает террариумы для пауков,скорпионов,ящериц (Белгород) читать далее..

Кто знает,кто хорошо делает террариумы для пауков,скорпионов,ящериц, в Белгороде.. и не сильно дорого..помогите) спасибо за ответы. Павел

Ответить Другие вопросы Задать вопрос

Пуэрто-риканский амазон (Amazona vittata)

Пуэрто-риканский амазон или Amazona vittata - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Пуэрто-риканский амазон (Amazona vittata) -

Фото: Amazona vittata

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи
Род: Амазоны

Внешний вид

Длина тела 25-30 см; вес 250—300 г. Основная окраска зелёная с чёрным окаймлением по краям перьев. Грудь и брюшко более лимонные. Над клювом узкая красная полоса. Первостепенные маховые и кроющие крыла — синие. Крайние хвостовые перья красные у основания. Клюв костного цвета. Радужка коричневая. Лапы телесные. Окологлазные кольца широкие, белые.

 

Распространение

Обитает на о. Пуэрто-Рико.

 

Образ жизни

Населяют горы Лукильо, дождевые леса, пальмовые рощи. Питаются цветками, плодами, листьями, корой.

 

Размножение

Период размножения продолжается с февраля по июнь. Гнёзда устраивают в дуплах и нишах крупных деревьев. Гнёзда располагаются, как правило, на высоте 7—15 м от земли. Дупло для гнезда обычно ищет самец. Как только подходящее место гнездования найдено, пара некоторое время исследует его и очищает от мусора. В кладке 2—3 яйца. Насиживание длится 24—28 дней. Кормят птенцов оба родителя. Птенцы покидают гнездо через 60—65 дней.

 

Угрозы и охрана

Очень редок, находится на грани вымирания. По данным на конец XX века в дикой природе осталось около 26 особей и 56 особей в неволе в питомнике Лукильо (В 2006 году общая численность составила от 34 до 40 в дикой природе и 143 особей в неволе). Причины: поселение европейцев в XVIII—XIX веках, вырубка подходящих для гнездования деревьев в частности с целью сбора мёда, отлов, отстрел, ураганы начала XX века (в 1928 и 1932 годах), отсутствие подходящих гнёзд, хищники, вытеснение другими птицами. Дикие птицы находятся под постоянным наблюдением и защитой. В 1970-х были приняты меры и созданы условия для размножения в неволе, благодаря чему появилась небольшая стая. К концу XX века были планы отпустить её в дикую природу.

 

Классификация

Вид включает в себя 2 подвида.

  • Amazona vittata gracilipes Ridgway, 1915 — обитал на острове Кулебра. Так как этот попугай питался, в том числе, бананами и другими сельскохозяйственными культурами, его интенсивно преследовали. Считается вымершим с 1912 года.
  • Amazona vittata vittata (Boddaert, 1783)

Цена

Другие виды рода «Амазоны»:

Видео

Амазон. Попугай. Голоса птиц

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

 

HTML ссылка:

Ссылка для форума:



Купить | продать

Нет объявлений для этого вида.




Попугаи из одного семейства:

ADS

 

Подать объявление
preloader

13 ms