21 Сентября - День воинской славы России — День победы русских полков в Куликовской битве (1380 год)

12° C, комфорт: 2° C,

ветер: 3.1 м/с, 248° / влажность: 95%

восход: 5:28 am / закат 5:44 pm

USD: 66.25 р. / EUR: 78.08 р. / 22.09.2018
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками. читать далее..

Люди отдавала кошечку по причине переезда. На руках только вет паспорт, ни метрики, ни родословной нет. Ранее небыло породистых кошек. Подскажите где пройти экспертизу на подтверждение пород и как можно сделать родословную? Анастасия

  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.
  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.
  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.

Ответить Другие вопросы Задать вопрос

Филиппинский какаду (Cacatua haematuropygia, Kakatoe haematuropygia)

Филиппинский какаду или Cacatua haematuropygia, Kakatoe haematuropygia - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Филиппинский какаду (Cacatua haematuropygia, Kakatoe haematuropygia) -

Фото: Cacatua haematuropygia, Kakatoe haematuropygia

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Какаду
Род: Какаду

Внешний вид

Длина тела 32 см, хвоста 11,5 см, крыла 33 см, клюва 3,2 см; вес 280—300 г. Окраска оперения белая. Щёки бледно-розовые. Хохол короткий, внутри красновато-жёлтого цвета, сверху белый. Нижняя сторона крыльев и рулевые перья имеют желтоватый оттенок. Нижние кроющие перья хвоста светло-красные. Клюв высокий, у основания тёмный, на конце белый. Окологлазничное кольцо без перьев, белого цвета. Лапы и когти тёмно-серые. Радужка у самца от тёмно-коричневого до чёрного, у самки от кроваво-красного до коричневого. Совершают опустошительные набеги на посевы кукурузы и риса.

 

Распространение

Обитает на Филиппинских островах и острове Палаван.

 

Образ жизни

Населяют леса, окраины леса, опушки, горы, окультуренный ландшафт, низменности, прибрежные мангровые заросли, до высоты 1100 м над уровнем моря. Держатся мелкими стаями (4-12 особей). Ночуют в мангровых зарослях или на кокосовых пальмах. Периодически кочуют. Питаются цветами, плодами (мангровое дерево, гуава, дикие бананы), зерном (молодая кукуруза, рис), семенами.

 

Размножение

Гнездятся в дуплах деревьев-гигантов, на высоте 30-40 м. Самка откладывает яйца с трёхдневным интервалом. В кладке 2-3 яйца. Яйца высиживают оба родителя. Высиживание начинается со второго яйца и длится 24-28 дней. В возрасте 60 дней птенцы вылетают из гнезда.

 

Угрозы и охрана

До 1880 года местное население использовало мясо попугаев в пищу. За последние 10-15 лет популяция уменьшилась на 60-90 %. Предполагается, что на начало 1990 года в природе осталось 1-4 тыс. особей. Занесён в Международную Красную книгу. Сейчас действуют программы по его защите, контролю отлова, вырубки мангровых зарослей, контролю занимаемой им территории.

 

Содержание

В домашних условиях могут жить долго, но не представляют большого интереса для любителей природы, потому что не обладают способностями к воспроизведению слов. Продолжительность жизни более 50 лет.

Цена

Другие виды рода «Какаду»:

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

 

HTML ссылка:

Ссылка для форума:



Купить | продать

Нет объявлений для этого вида.




ADS

Полная версия.

 

Подать объявление
preloader

214 ms