19 Ноября - День ракетных войск и артиллерии в России

0° C, комфорт: 1° C,

ветер: 4.5 м/с, 315° / влажность: 90%

восход: 7:28 am / закат 3:29 pm

USD: 66.01 р. / EUR: 75.32 р. / 20.11.2018
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: Что делать если рыба боится фильтра читать далее..

Недавно купила рыбок. Но они не подплывют к фильтру, и вобще держаться на дне аквариума. Что делать? Мария

Ответить Другие вопросы Задать вопрос

Носатый какаду (Cacatua tenuirostris, Kakatoe tenuirostris)

Носатый какаду или Cacatua tenuirostris, Kakatoe tenuirostris - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Носатый какаду (Cacatua tenuirostris, Kakatoe tenuirostris) -

Фото: Cacatua tenuirostris, Kakatoe tenuirostris

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Какаду
Род: Какаду

Внешний вид

Длина тела 40 см, хвоста 12 см; вес 500—600 г. Голова большая, округлая, с очень коротким широким хохлом. Окраска оперения белая. На горле и зобе имеются красные пятна. Неоперённая зона вокруг глаз серовато-голубого цвета. На лбу имеется поперечная полоса красного цвета, такого же цвета область глаз и уздечка. Радужка тёмно-коричневая. Клюв и лапы — серые. В отличие от других какаду, длина клюва у него превышает высоту. Самец и самка окрашены одинаково. У самца клюв длиннее, он немного больше самки. Молодые птицы мельче взрослых.

 

Распространение

Обитает на юго-востоке Австралии.

 

Образ жизни

Населяют леса, заросли малги, луга, пойменные леса, окультуренный ландшафт, города, сады, парки, всегда около воды. Вне периода размножения держатся большими стаями (100—2000 особей). Ночуют около воды. Рано утром летают на водопой. В жаркое время суток отдыхают в кронах деревьев. Питаются семенами, плодами, орехами, корешками, зерном, почками, цветами, луковицами, ягодами, насекомыми и их личинками. На кормёжку летают большими стаями. Кормятся, в основном, на земле, используя свой клюв в качестве плуга. Во время кормёжки на открытых площадях 1—2 птицы исполняют роль стражей, которые при опасности взлетают в воздух с громким визгом. Наносят ущерб зерновым культурам (подсолнечник, рис, просо, пшеница).

 

Размножение

Гнездятся в дуплах эвкалиптов, растущих около воды. Дно выстилают древесной трухой. Одно и то же гнездовье используют в течение нескольких лет. При нехватке подходящих деревьев роют норы в мягкой грязи. На одном дереве могут гнездиться несколько пар. В кладке 2—4 белых яйца. Яйца высиживают оба родителя, в течение 25—29 дней. Птенцы оперяются в возрасте 55—57 дней.

 

Содержание

Продолжительность жизни более 70 лет.

Цена

Другие виды рода «Какаду»:

Видео

Cacatua goffini Social Transmission

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

 

HTML ссылка:

Ссылка для форума:



Купить | продать

Нет объявлений для этого вида.




ADS

 

Подать объявление
preloader

19 ms