21 Сентября - День воинской славы России — День победы русских полков в Куликовской битве (1380 год)

14° C, комфорт: 2° C,

ветер: 3.1 м/с, 315° / влажность: 70%

восход: 5:28 am / закат 5:44 pm

USD: 66.47 р. / EUR: 77.75 р. / 21.09.2018
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: а где в казани купить риччию? читать далее..

Малый желтохохлый какаду (Cacatua sulphurea, Plyctolophus sulphurea)

Малый желтохохлый какаду или Cacatua sulphurea, Plyctolophus sulphurea - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Малый желтохохлый какаду (Cacatua sulphurea, Plyctolophus sulphurea) -

Фото: Cacatua sulphurea, Plyctolophus sulphurea

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Какаду
Род: Какаду

Внешний вид

Длина тела 33-35 см, хвоста 11 см; вес до 500 г. Оперение белое. Хохолок в верхней части и область ушей жёлтая. Клюв и лапы серо-чёрные. Окологлазничное кольцо без перьев, голубоватого цвета. Окраска самцов и самок одинаковая. У самцов клюв и голова крупнее. Но главным различительным половым признаком является окраска радужки глаз. У самок она красно-коричневая, а у самцов почти чёрная. Голос громкий, хриплый. При испуге резкий, переходящий в визг.

 

Распространение

Обитает на Малых Зондских островах и Сулавеси.

 

Образ жизни

Населяют леса, холмы, опушки леса, кустарники, сельскохозяйственные угодья, муссонные леса, полузасушливые территории, до высоты 1200 м над уровнем моря. Держатся парами или мелкими стаями до 10-20 особей. Ночуют в лесу. На рассвете летают на кормежку. Наиболее активны рано утром и поздно днём. Пьют, черпая воду подклювьем. Кормятся как на земле, так и на деревьях. Питаются плодами (манго, папайя, бананы, гуава, индийские финики), семенами, орехами, ягодами, цветами (манго, кокосовых орехов), почками, насекомыми и их личинками, зерном, зелёными кокосовыми орехами. Уничтожают посевы риса и кукурузы.

 

Размножение

Гнёзда устраивают в дуплах деревьев, на высоте от 10 м. В кладке бывает 2-3 яйца. Высиживают яйца оба родителя. Птенцы вылупляются через 4 недели, оперяются и вылетают из гнезда примерно в 2-месячном возрасте.

 

Угрозы и охрана

На 2000 год насчитывалось 2500-10000 особей. Численность продолжает снижаться. Занесён в Международную Красную книгу.

 

Содержание

Очень распространён в качестве домашней птицы. При одиночном содержании быстро и сильно привязываются к человеку. Не умеют разговаривать, но это компенсируется забавными позами, смешными танцами и незаурядной сообразительностью. Продолжительность жизни около 40 лет.

 

Классификация

Вид включает в себя 4 подвида:

  • Cacatua sulphurea abbotti (Oberholser, 1917) — длина тела до 40 см
  • Оранжевохохлый какаду Cacatua sulphurea citrinocristata (Fraser, 1844)
  • Cacatua sulphurea parvula (Bonaparte, 1850) — длина тела до 33 см
  • Cacatua sulphurea sulphurea (Gmelin, 1788) — длина тела до 38 см

В зависимости от классификации количество подвидов может варьировать, и вид может включать до 6 подвидов, в том числе:

  • Cacatua sulphurea djampeana
  • Cacatua sulphurea occidentalis

прекрасно учатся разговаривать.

Цена

Другие виды рода «Какаду»:

Видео

Большой желтохохлый какаду - попугайчик танцор)))

Малый желтохохлый какаду

Какаду желтохохлый попугай.mp4

Малый желтохохлый какаду

Какаду петруша дает лапку

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

 

HTML ссылка:

Ссылка для форума:



Купить | продать

Какаду оранжевохохлый

Какаду оранжевохохлый

130000 Москва1 сентября 2018

Продаю какаду оранжевохохлого птенца выкормыша из питомника. Птица абсолютно ручная, ухожена с идеальным оперением. Какаду оранжевохохлый ( Cacatua…





ADS

Полная версия.

 

Подать объявление
preloader

24 ms