21 Сентября - День воинской славы России — День победы русских полков в Куликовской битве (1380 год)

16° C, комфорт: 2° C,

ветер: 4.9 м/с, 315° / влажность: 70%

восход: 5:28 am / закат 5:44 pm

USD: 66.25 р. / EUR: 78.08 р. / 22.09.2018
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками. читать далее..

Люди отдавала кошечку по причине переезда. На руках только вет паспорт, ни метрики, ни родословной нет. Ранее небыло породистых кошек. Подскажите где пройти экспертизу на подтверждение пород и как можно сделать родословную? Анастасия

  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.
  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.
  • Забрали кошечу сфинкса у других хозяев на руках только паспорт с прививками.

Ответить Другие вопросы Задать вопрос

Гологлазый какаду (Cacatua sanguinea, Kakatoe sanguinea)

Гологлазый какаду или Cacatua sanguinea, Kakatoe sanguinea - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Гологлазый какаду (Cacatua sanguinea, Kakatoe sanguinea) -

Фото: Cacatua sanguinea, Kakatoe sanguinea

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Какаду
Род: Какаду

Внешний вид

Длина тела 35-40 см, хвоста 12 см; вес 430—580 г. Оперение белое. Полоска на лбу и уздечка светло-красного цвета. Рулевые и маховые перья с нижней стороны имеют желтоватый оттенок. Основания перьев горла, головы и хохла бледно-розовые, у некоторых попугаев такого же цвета бывают перья брюшка и затылка. Окологлазное кольцо неоперённое, синего цвета. На голове имеется небольшой круглый хохол, едва заметный в спокойном состоянии. Клюв светлый, костяного цвета. И у самца, и у самки коричневая радужка. Лапы серые.

 

Распространение

Обитает на севере и северо-западе Австралии и в Новой Гвинее.

 

Образ жизни

Населяют поля, манговые болота, редколесья, леса, полупустыни, окультуренные ландшафты, саванны, прибрежные леса, всегда рядом с водой, до высоты 100 м над уровнем моря. Живут небольшими группами. Шумные и общительные попугаи. Наиболее активны рано утром и поздно днём. Часто их можно заметить в компании с другими видами какаду, особенно на водопое. Питаются разными семенами и зёрнами, поедают корневища растений, различными беспозвоночными животными, насекомыми и личинками. В населённых пунктах кормятся на свалках. Корм берут с земли. Во время кормёжки собираются в многотысячные стаи. Съев все корма, перелетают на другой участок. Наносят значительный ущерб зерновым культурам.

 

Размножение

Гнездятся в дуплах высоких деревьев (эвкалипт), на высоте 3-12 м, большими колониями. На одном дереве может быть несколько гнёзд. Гнездовье используется в течение нескольких лет разными парами. При нехватке подходящих деревьев могут строить гнёзда в насыпях термитов или трещинах скал. В год бывает 1-2 кладки. В кладке 3-4 яйца. Яйца высиживают оба родителя. Птенцы выводятся на 25-26 день и покидают гнездо в возрасте 2 месяцев.

 

Содержание

В домашних условиях содержатся редко. Только с птенцового возраста могут стать ручными и долго прожить в неволе. Не обладают способностью к «разговорной речи», но их можно научить произносить несколько слов. Продолжительность жизни около 50 лет.

 

Классификация

Вид включает в себя 5 подвидов:

  • Cacatua sanguinea gymnopsis P. L. Sclater, 1871
  • Cacatua sanguinea normantoni (Mathews, 1917)
  • Cacatua sanguinea sanguinea Gould, 1843
  • Cacatua sanguinea transfreta Mees, 1982
  • Cacatua sanguinea westralensis (Mathews, 1917)

Цена

Другие виды рода «Какаду»:

Видео

Попугай танцует "Ламбаду"

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

 

HTML ссылка:

Ссылка для форума:



Купить | продать

Нет объявлений для этого вида.




ADS

Полная версия.

 

Подать объявление
preloader

47 ms